Q.메디칼 질문

지역California 아이디i**d92****
저희가 이민 온지 2년 안되었고 메디칼 조건에 부합하는데요, 이만와서 금방 메디칼 혜택을 받으면 안 좋을 수 있나요?
아이가 15살인데 아이만이라도 받게 하고 싶어서요

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/1/2023 10:19:29 PM

이민 와서 금방 메디칼을 받으면 좋지 않을 것은 없습니다
단지, 건강보험 전문가와 포괄적으로 상담을 한 후에 결정하시기 바랍니다.

소득이 적으면 보험료를 적게 납부하면서도 좋은 의료 보험 혜택을 받을 수 있습니다

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/2/2023 2:22:57 PM

재정보증인의 인컴이  정부혜택 프로그램 신청인 (영주권자)의 인컴으로 간주되는

"Sponsor deeming" 규칙은  Medi-Cal 수급요건에는  적용되지 않지만,

Medi-Cal 혜택 수급에 요구되는 저 인컴 등의 요건을 충족하여 받을 수 있는 “means” tested basis 의 정부혜택을 받으므로  . . . 그 수급한 혜택에 대하여 재정 지원 진술서(양식 I-864)에 서명한 sponsor 의 상환 (repay) 의 책임이 여전히 존재하여

영주권을 받은 사람이 시민권을 얻거나, 10년(40 quarters) 이상 세금보고를 하거나 . . . 할때까지

sponsor에게 부담이 있을 수 있다고 하네요.

"이민와서 금방 메디칼(Medi-Cal) 혜택을 받으면 안 좋을 수 있나요?" 와 관련된 구체적인  질문들을

메디칼 워커 (Medi-Cal worker) 와 이민법 전문변호사들과 상담/문의해보시기 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 12/1/2023 9:51:28 PM
큰 문제는 없습니다. 가족 다 받으셔도 상관 없습니다.
개인들 의견이 너무 많아… 맞다 아니다 말이 많은데요.

저라면 가족 모두 의료 해택을 적극적으로 받을것 같습니다.
걱정 안하고