Q.메디칼을 받으면서 장애등급으로 병원을 다녔을 떄

지역California 아이디o**oonim****

병원에서 치료를 받거나 검사을 했을 떄

장애 라는 표시는 나오는 지 알고 싶습니다

나온다면 어떤 표시로 어디에 되어 있는지

아시는 분 답변 부탁드립니다

편안한 시간 되세요

고맙습니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/24/2023 11:11:30 AM

의료 서비스 제공자(Providers)는 치료/검사를 하기전에 환자의 보험정보/개인정보 등을 입력하여 어떤 의료 서비스 (eligibility/Benefits) 가 제공될 수 있는지의 여부를 특정 웹사트; Medi-Cal Automated Eligibility Verification System (AEVS) 를 이용하여 확인하는데요.

수혜자가 속해 있는 Medi-Cal Aid Code (번호/알파벳) /Program/Description 으로 장애등급이 아닌

장애 (Disabled) 유무를 보여 주기도 하는데요 . . .

예를들어, (Medi-Cal 혜택의 서비스와 관련된 에이드 코드 종류가 500 가지 + )

1H  FPL - Aged. Covers the aged in the Aged and Disabled

(A&D) FPL program. (노인/장애)

6H  Disabled - FPL. Covers the disabled in the A&D FPL program.

6A, 20 ~  Blind (장님)

60  Disabled

53 - LTC services. 21세 ~ 65세 널싱홈 거주자

63  Disabled - LTC (장기요양)

36  Disabled Widow(er)s. 등등

어떤 에이드 코드는 장애 혜택 수급자 (SSI/SSDI) 임에도  '장애' 는 나타나지 않고

장애 수혜자의 '혜택 상황'등을 나타내는 에이드 코드들도 있으며 . . .

질문자님의 메디칼 보험 Medi-Cal 혜택이  어떤 에이드 코드 (Primary Aid Code)에 속해 있는지 의료 기관 (담당 주치의/닥터스 오피스/ 약국 . . .) 에 문의하시면  컴퓨터 화면으로 "Eligibility Response" (개인 보험 정보)를 볼 수 있는데요. . . 그 정보가 있는 화면을 복사해달라고   부탁하세요.

질문자님의 에이드 코드를 올려주시면 해당 에이드 코드가 "장애"를 나타내는지의 여부에 대하여 설명해 드리겠습니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
o**oonim**** 님 답변 답변일 10/24/2023 7:57:30 PM
김영산님
답변 고맙습니다 감사합니다
신장으로 인해 장애등급을 받았었습니다
혹시 병원검사지등에 장애 등급이 표시 되어 있는지
알고 싶습니다
만약 되어 있다면 어느 부분에 어떻게 되어 있는지
알고 싶습니다
표시 되어 있다면 부탁 드립니다
고맙습니다 감사합니다
편안한 시간 되세요