Q.노인아파트 거주 기간

지역California 아이디c**hcau****

65세 이상으로 수입의 30% 내는 노인아파트에 신청하고 인터뷰 통과 되어 들어 가면 의무적으로 거주 해야 하는 기간이 있는지요?  이곳에 거주 하면서 다른 지역의  노인 아파트에 신청은 가능한가요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/21/2023 12:59:53 PM

리스 계약서에 사인을 하시면 그 리스 계약서에 적시된 조항들에 따라 . . .

일반적으로 1년을 계약하시면 1년을 거주하셔야겠죠.

(리스에 적시된 적절한 노티스로 이사 나갈 수 있고요)

다른지역 노인 아파트 신청이나  다른 노인 아파트에 적절한 시기에 옮기는 분들도 있죠.

계약서에 사인하시기 전에  계약서 내용을 잘 읽어보셔야겠죠.

김영산 [연방사회보장국]