Q.부부공동 세금보고 문제있나요?

지역Georgia 아이디(비공개)
저희는 지만 10여 년을 부부 공동으로 세금보고했습니다. 그런데 어떤
분이 함께 보고하면 은퇴할 때 받는 연금에 문제가 있을 수 있다면서
각자 보고하라는데 맞는 말인가요..? 그동안 헛 고생(?) 한 것 같아
마음이 무겁습니다. 전문인의 답변을 기대하며 미리 감사드립니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 8/8/2013 9:20:50 PM
"지만" 이란 무슨 뜻이죠? 본인은 부부로,배우자는 각자로 했다는 말씀?
수입이 한나인데 나누어서 부부가 각자 보고 한다는 말씀인지? 아니면 수입이 둘인데 부부가 각각 보고한다는 뜻인지요?
w**ldon**** 님 답변 답변일 8/10/2013 9:03:44 AM

• apple tree (412kim) 님, 답변 주시어 감사합니다. 그리고 글자 입력을 잘못했습니다.
"지만"은 "지난" 입니다.
현재는 사정상 부부가 각각 다른 곳에서 일하지만, 세금 보고는 함께 했습니다.
그런데 제가 일하는 곳에서는 w-2를 주지 않습니다. 그래서 할 수 없이 비정기적으로
수입이 있는 것 처럼 수입을 보고 하고 있습니다.