Q.그라쥐 히터가 가동될때마다 뿌~~하고 소리가납니다

지역Alaska 아이디p**erianian1****
겨울이고 제가 사는곳은 현재 0° 이고 밤에는 -4°도로 떨어집니다. 알라스카 겨울은 원래 춥습니다.
그런데 춥기때문에 이정도 기운에는 당연히 그라쥐 히터도 켜놓고 돌려야하는데요...문제는 그라쥐 히터기온이 65°~60°정도로 맞춰놨는데요 히터가 한번씩 돌아갈때마다 뿌~~하고 소리가 크게 길게 납니다.
집밖에서 다 들리고 2층에서도 들릴정도인데요. 작년에는 안그랬었는데 올해들어서 소리가 계속 나네요...

혹시, 왜 그런지 아신는 보일러 관련 잘 아시는 회원님들 계실까요?
아...보일러 수리럽체도 너무 바빠서 2달후에나 올 수 있다고하고 도대체 왜 이런지 모르겠네요...

엄청 추우면 그라쥐 보일러가 더 자주 돌아가니까 소리가. 뿌~~뿌~~ 한번날때도 있고 3~4번 연속으로 날때도 있습니다. 작동은 잘 되는데 뭐가 문제일까요?

보일러에 대해 자세히 유튜브라는지 나온곳이 있으면 추천도 해주시고 지금 글을쓰는데 또 그라쥐에서 뿌~~하네요...

미리 답변에 감사드립니다.

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 11/28/2021 12:50:20 PM
보일러에서 발생하는 소음이라면
보일러의 정보를 올려 주시면 도움이 되지 않을까 싶습니다.

보일러의 정보는
보일러 통 겉면에 붙어있는 label을 보면 알 수 있습니다.
제조자 이름을 비롯하여 제조 년 월일, 모델명 등등
기타 label에 있는 정보를 올려 보시지요.

보일러 자체에 문제가 있을 수도 있겠으나
보일러가 감당할 수 없는 추운 공간이라면,
특히 방한이 잘 되어 있지 않은 공간이어서
보일러에 무리가 가는 경우가 문제일 수도 있습니다.

그런 이유로
거라지의 방한 시스템이 잘 되어 있는지 점검도 필요해 보입니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/playlists

영일샘. 榮一三

Y**lowjacke**** 님 답변 답변일 12/1/2021 3:33:50 PM
그라지 히터에 바람 나오는 부분에 루버라고 소위 날개가 있는데 거기서 자주 소리가 납니다. 소리나는 루버를 고정해 주면 될것 같습니다.
먼저 소리가 정확히 어디서 나는지 확인하세요.
연통으로 연기를 배출해주는 인듀서 모터나 연통의 문제라면 연통의 막힘이나 모터를 확인해봐야 할것같습니다.
그밖의 문제라면 나사의 풀림도 있을수있겠네요