Q.한건물에 세입자는 많은데 계량기는하나

지역California 아이디c**ksnc****
상업용 비지니스건물에 세입자 점포는 몇개되는데 수도계량기는 하나입니다 수도료로 매일 문제가많아서 .
별도로 계량기를 달수있나요
아니면 내부적으로 사용할수있는 계량기 비슷한거 판매처나 달수있는곳

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 10/26/2021 9:42:03 AM

"In the event that such services are not separately metered, Tenant shall, at its sole expense, cause such meters to be installed . . . " 등등

상업용 리스 계약의  관련 'Utilities' 조항을 검토하여, 또는 건물주와 협의가  필요로 보이네요.

김영산 [주택/부동산]

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 11/17/2021 4:16:58 PM

오래전에 지은 아파트나 건물들에서 종종 일어나는 경우 입니다. 보통 리스계약서에 수도계량기가 메스터로 한개일시 유틸리티 부담 관련해서 최초에 정확히 문서화 하셔야만 합니다. 관련 수도국에 문의를 해보시고 렌드로드가 허락을 하고 비용을 분담하거나 하는 경우라면 여러가지 절차가 필요할것 같습니다. 참고 하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁