Q.Central AC 가 cool 하지 않습니다

지역New York 아이디h**102****

Technician 은 fan은 작동,  compressor가 문제라며 install a hard start kit with a potential relay $400

이야기 하는데 50대 50으로 no guarantee 라 하며 새 unit으로 교체를 권합니다

Diagnosis fee $200 지급 했습니다

Attic handler가 19년 바깥 Condenser는 30년 이라 하는데 check 해야 합니다

구글에 보니 air flow check..Air filter는 얼마전 교체 했습니다... insulation worn out in refrigerated line 도 지적 합니다..현재 attic은 너무 덥습니다..공기 출구를 내야 하는지요

내일 새 unit 설치 견적 받을 예정 입니다 교체 해야 하는지요

새 unit 견적받고 다른곳에 수리 알아보려 합니다

현 unit은 carrier...견적은 Lennox AC나 CARRIER 예상 됩니다

현 UNIT은 4톤인지 합니다

2000sf New UNIT 와 INSTALLATION COST는 어느정도 인지요

답변에 미리 감사 드립니다

회원 답변글
s**orea**** 님 답변 답변일 7/19/2021 3:05:20 PM
일단 컨덴서만 갈아보세요. 아마존 같은데서 $15 정도면 삽니다. 밑져야 본전.

물론 컴프레서 leakage 가 있다면 아무 소용 없음.

새로 하시면 아마 $10k-$15k 정도 하지 않을까 예상합니다.