Q.Solar panel

지역California 아이디L**kin****
아마존에서 solar panel과 generator를 구입했을때 가격과 solar company 에서 설치 했을경우 가격 차이는얼마나 차이가 나는지 궁금 합니다.보편적으로 일반 가정에서 사용 하는 solar panels 는 몇개의 정도가 필요 하고 generator 용량은 어느 정도 인지, 그리고 installation 하는것도 똑 같은지 아니면 다른지 궁금 합니다.

회원 답변글
s**orea**** 님 답변 답변일 7/14/2021 1:08:16 PM
자가설치 하실려면 breaker box 에 태양광 발전 들어오는 circuit box 를 하나 더 추가해야 하는데 개인이 할 수준이 아닙니다. code 도 맞아야 하고 그리고 지붕에 설치하려면 안전도 보장이 안되기에 전문 업자를 쓰시는게 맞다고 봅니다.
s**orea**** 님 답변 답변일 7/14/2021 1:09:09 PM
다만 태양광 전문 업체에게 설치할 때 되도록이면 구매를 하세요. 리스나 PPA 같은거 하면 (특히 후자) 진짜 골치 아픕니다.
l**kin**** 님 답변 답변일 7/14/2021 1:41:56 PM
감사 합니다.breaker box에 태양광 발전 들어 오는 circuit box를 하나 더 추가 해야 하는데… circuit box는 어디서 구 하는가요?
s**orea**** 님 답변 답변일 7/19/2021 9:20:34 AM
저한테 묻지 마시고 전기기사한테 물으세요. 뭐 이런데다 전문적 답변을 공짜로 얻으려고...보아하니 유뷰브만 몇개봐도 질문에 대한 답은 다 나오겠구만 그 정도도 안하면서 무슨 일을 하겠다고...