Q.축농증/비염 치료 어떻게 해야 할까요?

지역California 아이디y**uison****
축농증으로 고생합니다. 늘 가래가 낀것처럼 목으로 꼴딱꼴딱 넘어가고,
머리도 가끔 무겁고, 샤워할때 코를 풀면 코가 아닌것이 나오고요....
치료 효과 보신분 추천하실만한 병원있나요?
한방으로 가야할지,병원 가야할지.....
소금물로 코세척은 6개월째 하고 있습니다.. ㅜㅜ
답변 부탁드립니다~

회원 답변글
d**gun4**** 님 답변 답변일 2/9/2011 10:18:08 PM
축농증은 바이러스가 원인균입니다.
현대의학의 항생제로는 바이러스를 효과적으로 퇴치가 불가능 합니다.

면역력을 높여 퇴치해야되는데 ,
항진된 교감신경을 저하시키고 부교감신경을 활성 해야 합니다.
그러기 위해서는 배가 따듯해야 합니다. 복부에 왕뜸 집중 치료가 필요하지요.

왕뜸으로 이마, 단중, 복부엔 5구 그리고 팔의 압통부위를 치료하면 첫 날 치료부터
확실히 개선되는 걸 본인이 느끼게 되지요.

왕뜸 전문 한의원에서 상담하시기 바랍니다.

m**tinjo**** 님 답변 답변일 3/13/2011 6:52:03 AM
Home Page : www. apimug .com 코병에는 1) 비염: 기후의 급격한 변화나 화학적 자극이 원인이 되고 비점막이 발적종장하고 콧물의 분비가 많아지고 코가 메이고 재채기가나며 콧물이 농성으로 변하고 두통,두중이 따른다.
2) 축농증은 비강내에 있는것으로 뼈속에서 발달하고 공기를 흡수하는 공소로서 공동이 네개가있다. 이동부에 염증을 일으켰을때 축농증이라한다. 급성은 감기,몸살,외상,충치등으로 오는수도있고, 만성은 체질과 관계가 깊어 알레르기성 질환이라고 생각할수도있다.대개 만성인 경우가 많고 농성의 악취있는 콧물이 나고,코가 막히고,두중,두통,기억력감퇴등의 증상이온다. 치료사례) 영향과 비통 좌우에 각각 1 침하니,콧물과 눈물이 확 쏟아지면서 답답하던 코가 신기하게도 뻥 뚤리는게 아닌가.백회,풍지,천주,비양을 시침하니,그 멍하고 두통,두중이 있던 머리가 갑짜기 맑아 지면서 생의 의욕이 난다. 나의 치료법은 자연치유법인 Apimug Natural Treatment 입니다. 1회 치료비: $20
E-mail : info @ apimug .com 한번 치료로 본인이 낫는것 알수잇다.
n**on**** 님 답변 답변일 3/17/2011 10:48:35 PM
돌파리 한의사들의 이야기 잘들었습니다. 축농증은 얼굴의 안에 여러 공간이 서로 연결되어서 체액이 골고루 순환되어야 하는데, 염증으로 그 통로가 막혀 염증이 나는 겁니다. 증상이 심하면 코구멍속에 내시경넣고 보며 고름석션하고 염증부위도려내고 항생제먹는 것이 최고죠. 코를 청소하고 스프레이뿌려도 증상이 호전되는 것은 드뭅니다. 침을 콧속에 찌르는 일도 잇는데 엄청 위험하지요. 지압도 그 때뿐입니다. 과산화수소수로 콧속을 세척하는 것이 제일 좋지요.
a**12568**** 님 답변 답변일 9/9/2012 2:28:33 AM
난감한 치료이지만 면역치료방법을 쓰면 깨끗이 없어집니다 련락 중국 15140200788