Q.medcare, medcal. medcare advantage(HMO), part D (drug coverage)

지역California 아이디a**ll****

medcare A.B 와 medcal 그리고 medcare advantage (HMO)를  가지고있읍니다,

medcare advantage (part c)  를 취소하고 original medcare 로 돌아갈 경우

medcal . 그리고 drug coverage (part D) 도 함께 취소되어 다시 가입을 해야 하는것인지

아니면 original medcare 로 다시 돌아와도 medcal. part c 는 그대로 유지되는지 알고싶습니다. 또한 특별한 불이익같은것은 없는지 알고싶습니다

전문가 선생님의 고견을 바랍니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/21/2023 11:02:45 AM

적절한 시기에 적절한 이유로

Medicare Advantage (part c) =  MA Plan 에서

Original Medicare 로 전환에 불이익은 없으며 . . .

자세한 것은 질문자님의  메디케어 어드밴티지 플랜 가입에 도움을 주신  메디케어 어드밴티지 플랜 보험 전문가 또는 Call 1-800-MEDICARE (1-800-633-4227)로 연락하여 문의해보시기 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/21/2023 4:05:21 PM

medicare advantage (part c)  를 취소하고 original medicare 로 돌아갈 경우

drug coverage (part D) 도 함께 취소되어 다시 가입을 해야 합니다.

Part C를 취소했으니까 Part C에서 제공하는 혜택은 없어집니다만
메디칼은 그대로 유지됩니다

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
a**ll**** 님 답변 답변일 12/22/2023 8:45:42 AM
김영산님 . 유충환 님.
어려운 문제들때문에 고민하는 많은 이민자들에게 항상 올바른 답변을 주시는 두분께 진정으로 감사드립니다