Q.크레딧카드 머신이 속을 썩혀요

지역Indiana 아이디s**ong0****

가게에 크레딧 카드머신이 있는데 매일 인터넷이 연결 안됬다고 메세지가 나오며 lost internet code 가 머신에 뜹니다. 인터넷도 수시로 Warning :Broadband service is not available (message id : xxxxxxxx)라는 메세지가 뜨고 Your connection is not private 이란 싸인도 뜨며 인터넷이 안됩니다. 이문제로 고액의 손님을 여러사람 놓쳐서 억울하고 속이 많이 상합니다.천신만고끝에 카드머신 회사에 연결하여 고치고 리쎗하고 했는데 너무말썽을 부려서 네트워크 서비스 회사를 바꿨는데도 같은 문제가 발생 합니다. 그래서 오늘 카드머신 회사와 trouble shoot 하며 물어봤는데 해커가 나를 골탕먹일려고 고의로 이런일을 벌릴수 있답니다. 이런경우는 어디에다 신고를 해야할까요 ? Ask 미국 어디선가 봤는데 지역 FBI 와 관련있는 의견였는데.

회원 답변글
x**te2**** 님 답변 답변일 1/7/2020 6:27:43 PM
말씀하신 경우 네트워크 서비스 회사를 바꾸어도 같은 문제가 있다는것은 Credit card 기계의 이상이거나 인터넷 라인이 문제가 있을 때 그런 문제가 발생이 됩니다
가입하신 인터넷 회사에 증상을 말씀하시고 점검 후 이상이 없으면 카드 기계를 바꾸시면 문제가 해결 될것입니다
s**ong0**** 님 답변 답변일 1/9/2020 1:03:23 PM
xgate21 님 답변 감사합니다.