Q.차고 도어 스프링

지역California 아이디d**ky71****

 차고 스프링이 끊어져서 도어가 안올라가네요. 혼자 스프링 교체 해볼려는데 위험하다는 말을 들었읍니다. 업체분 부르면 수리비가 얼마나 하나요?

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 3/2/2022 12:31:13 PM

보통 재료비 대략 $300-350포함해서 $500-600정도 들거 같습니다. 얼마전에 유닛의 테넌트 한분이 이런 경우로 견적을 받으신일이 있습니다. 시간 자체는 30분 정도 잡인경우가 대부분 이라 사람을 쓰시고 하시기를 권해 드립니다. 참고 하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 2/18/2022 2:07:15 PM
사시는 지역과 고장난 스프링에 따라 가격이 다르겠지만 $150 에서 $350 사이 일거에요.
한번도 안해보았으면 혼자하시는것 비추하지만 그런것 해보시려면 유튜브 보시면서 배워서 직접 해도 좋지요. 스프링이 하나 짜리면 양쪽에 하나씩 두개 있는것 보다 덜 위험합니다.
p**l**** 님 답변 답변일 2/21/2022 12:36:25 AM
1 Car 스프링은 1 개 , 2 Car 스프링은 2개로 이루어지며 이 증 한 개만 끊어져도 두 개 모두 교환해야 합니다.
Garage Door 무게를 알지 못함으로 반드시 끊어진 스프링을 가지고 가서 구입해야 됩니다.
스프링 가격은 1 Pound 당 6 Cent 정도 이며 , 무게에 따라 스프링 두께 와 길이가 다르기 때문입니다.
Garage Door 높이는 보통 7 Feet 정도이며 1 Feet 당 4번 (360 도 회전)씩 모두 28 번에서 32번까지 감고 장력 검사후 끝냅니다.
경험과 지식이 없는 분은 절대로 해서는 안됩니다. 실제로 목숨을 잃은 분도 있습니다. 그래서 스프링 판매 시 서약서를 받고 판매합니다.
스프링을 감는 특수공구도 필요합니다.
다시한번 말씀드리면, 경험과 지식이 없는 분은 절대로 해서는 안 됩니다.