Q.벽에다 Slat wall 을 붙힐려고 하는데요.

지역Illinois 아이디s**j****

가게를 새로 쎝업할려고 벽에 Slat wall 을 붙히려는데 Dry wall 안에 2 x 4  나무 stud 가 있는경우가 있고 메탈 Beam 이 들어있는 경우가 있는데 우리는 철제 빔이 들어있습니다. 나무 Stud  는 Stud finder 로 scan 이 되는데 메탈 빔은 스캔이 안돼고 그냥 빨갛게 나옵니다. 이걸 어떻게 찾는지 조언좀 해주세요. 그리고 철제 빔의 규격과 간격도좀 알려주시면 감사하겠습니다.

나사못 말고 앵커를 사용하는경우도 있나요 ?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 2/10/2022 1:58:08 PM
보통 wall stud finder 가 쇠로 만든 stud (보통 metal framing 이라하고 commercial building 은 이제 2x4 나무를 쓰지않아요.) 도 찾아내는데 혹시 안되면 간단한 방범은 세가지가 있습니다. 1, 그런 기능을 가지고있는 stud finder 를 사시든지. 2. 혹시 iPhone 이 있으시면 iPhone app 에서 metal detector 또는 stud finder 앺 을 다운 하시던지 3. 조금 센 자석 (magnet) 을 어디에서 찾으실수 있으면 그것 쓰시면 됩니다.
그리고 하나 나 두개 찾으시면 2x4 stud 같이 16 이나 24 인치 마다 있습니다.
앵커를 사용하시면 더 튼튼 하겠지요. 그런데 구멍을 좀 크게 뚤어야 하겠지요? 그러니 시간이 좀더 걸릴거고 washer 같은걸 써서 구멍을 막으셔야하니 미관상 문제가 있지 않을까요? 하지만 butterfly anchor 를 쓰시면 slatwall 이 더 견고하게 붙어 있겠지요. 그러나 drill 로 구멍을 먼저 뚫고 끼워야 하니 시간이 좀더 걸리겠지요. 그냥 sheet metal screw 스시면 drill 쓰지않고 바로 막을수 있지만 촘촘히 박아야 할거에요.

Home Depot metal frame 입니다. 규격은 다 같을거에요.
https://www.homedepot.com/p/ClarkDietrich-ProSTUD-25-3-5-8-in-x-10-ft-25-Gauge-EQ-Galvanized-Steel-Wall-Framing-Stud-726330/202836663
N**al020**** 님 답변 답변일 2/10/2022 2:06:41 PM
전용 자석이 있어요 홈디포에서 10불정도.
s**j**** 님 답변 답변일 2/10/2022 3:23:58 PM
귀한 답변 주신 두분께 깊이 감사 드립니다. 정말 큰 도움을 받았습니다. 이것이 미주 중앙일보에 ASK 미국이 존재하는 이유겠지요.