Q.사타구니 가려움증

지역California 아이디l**shu****
좀 오래 되긴 했는데 병원도 다녀보구, 좋다는 약도 발라 봤는데 그때 뿐이 고 낫지를 않습니다.

최근에 심해져서 긁고 했더너 피부색도 변하고 엉덩이 쪽 까지 번졌습니다. 어쩔땐 잠에서 깨 기도 하구요

좋은 치료 방업이나 치료 할 수 있는곳 알려 주세요

감사합니다.

최태홍 님 답변 [건강] 답변일 5/26/2013 5:24:52 AM
외용약이 효과 없으면 외부의 요인이 아니고 내부 장부 경락의 문제입니다.
한의학적으로 장부 경락의 순환이 이루어지지 않아 생깁니다.

기본 자가 치료법입니다.
둘째 손가락끝을 몸쪽으로 지압하고
새끼 발가락끝을 발쪽으로 지압하세요.

근본 치료는 정확한 진단이 필요하니 한번 내원하시기 바랍니다.
진단은 무료이니 부담같지 마시고요...

최태홍 [건강]

회원 답변글
d**gun4**** 님 답변 답변일 5/26/2013 10:02:29 AM
바이러스나 곰팡이 균이 원인 인듯 하네요..
항생제로는 잘 듣지 않지요.
Moxiwon 막~시원을 써 보세요.
많은 도움 되실 겁니다.
c**192**** 님 답변 답변일 5/26/2013 12:46:14 PM
luoshun님이 고생하고 계신 질환은 Tinea cruris라는 피부질환입니다. 아래 그람을 참조하시기 바랍니다.
http://www.picsearch.com/Tinea-cruris-pictures.html
곰팡이의 일종인 균이 원인입니다. 항진균제 연고를 며칠 바르면 증세가 좋아져서 차료를 중단하시는 경우가
대부분이신데, 좀 있으면 금방 재발 합니다. 항진균제연고를 바르면 피부 겉에 존재하는 균은 소멸하나, 피부층밑에
침투해 있는 균은 아직 죽지 않아서 금방 재발 하는 것입니다. 증상이 호전되었거나 없더라도 일단 연고를 바르기 시작하면
2-3주간 꾸준히 발라 주셔야 합니다. 그리고 매일 저녁 씻고 건조하게 하셔야 합니다. 곰팡이는 어디서나 존재하기에
습하게 곰팡이가 자라기 쉬운 환경이 계속되면 병이 발생 할 수 있습니다. 군대에서 경험이지만 전투화를 벗고 자주 씻어
주는 동료들은 무좀에 잘 안걸렸지만 파곤하고 귀찮다고 잘 안씻던 친구는 무좀으로 고생했습니다. 슈퍼마켓(Vons, Walmart, Alvertson)등에서 Clotrimazole, •Terbinafine, Miconazole 등의 성분이 있는 spray나 연고를 2-3주 꾸준히 발라주면 완치 하실 것 입니다. (끈기가 중요하죠). 저도 며칠 바르면 상태가 좋아져서, 그리고 속옷이 연고때문에 지지분해져서 중단하곤 했었는데
꾸준히 2-3주 바르고, 아침 저녁으로 샤워 후 잘 말려 주니까 지금은 고생하지 않고 있습니다.
b**tlamini**** 님 답변 답변일 5/26/2013 2:56:42 PM
안녕하세요. ISAL 크림을 써보세요. www.ISALCREAM.com .효과 있을겁니다.
pol**** 님 답변 답변일 5/27/2013 5:43:03 PM
약발라도 낫지 않으면 신허증 때문에 그럴수도 있습니다
약을 좀 지어드세요