Q.알카리 이온수기 등 효과에 대하여

지역California 아이디c**lc******
전문가 님이나 효험을 본 분들이 정직하게 알려주기 바랍니다.

언론매체에 웬 이온수기가 많이 선전되는지, 과연 체험자 효험이 정직한지 의문입니다. 선전으로 상품 존재는 알고 있으나, 과연 체험자들의 제품 소개가 정직한지가 의문입니다. 물건 값이 문제가 아니라 체험자의 제품 소개를 믿어야할 지 모르겠습니다. 선전 치고 정직한 경우가 드물고 눈뜨고 사기당하는 세상이라 영 믿을 수 없다고는 하나 그래도 효험이 있는 제품이기를 바라는 마음이 결국 사기성 제품에 말려드는 첫 단추가 아닐까 싶습니다.

어떻든 알카리 이온수니 뭐니 하는 정수기가 병치레를 벗어나는 제품인지 유경험자나 전문가 님의 정직한 충고를 기다립니다.

회원 답변글
s**rtphon**** 님 답변 답변일 7/24/2012 1:46:28 PM
김치가 항암 능력이 뛰어나다 라고 하지만 한국사람 암으로 죽는게 세계일위 임니다 , , , , 있는사람들이 하나장만해서 둘정도이지 이것이뭐 어쩌고 저쩌고 , , , 아무상간업고 효엄업고 나중에 필터값 청소비 등등 유지비 만이들어갑니다 , , , 큰 주전자에 오미자 , 대추 등등 넣고 끓여드시는게 건강최~고 입니다
z**r**** 님 답변 답변일 7/24/2012 2:40:59 PM
이 제품이 사기란 얘기는 아직 들어본적은 없지만 이물 마시고 나았다는 얘기 또한 한번도 들어본적이 없었걸랑..진짜 TV광고대로 애들 아토피가 물 몇잔으로 해결되는 기적의물이 샘솟는 정수기라면 이렇게 기를 쓰고 돈쳐들여가며 TV광고까지 하겠느뇨??정말 제품이 좋아 입소문이 날정도면 소비자들이 벌써 귀신같이 알고 사재기했댔것지..30분짜리 광고를 보니 무게가 너무 가벼워서인지 쉽게 흔들리드만은 저런제품에다 수백달러를 쏫아붓나그래..
c**yan**** 님 답변 답변일 6/30/2013 4:45:27 PM
www.dysusa.com 에서 참고하세요
k**an**** 님 답변 답변일 8/30/2013 12:58:28 AM
글쎄요, 느낌상으로 글을 올린분이나 댓글을 남긴분들은 그저
궁금증으로 남기신거같은 기분이 많이 드는것같아요.
사람이 궁지에 몰리고 지푸라기라도 잡고싶은 지경에 이르러 보세요
그런 여유로운 발설이 나오는지, 만성질병에 시달리다 지치면 무엇이라도
츄라이해보고 싶은게 사람심리랍니다.
저같은 경우엔, 평상시에 티비를 껴놓고 볼일을 보는 습관이 있는데요
뭐 긴말은 다 못하고 이거 뭐 광고하는것도 아니고, 그냥 확인하고 싶어서
츄라이했어요
처음 1-2달 가까이는 몸에 면역현상?, 굉장히 힘들게 싸우는거? 이런 현상들때문에
괜히 시작했나 이거하다가 병더걸려서 죽는거 아닌가 별 무서운 생각이 자다가도
들어서 멈출까 생각했던적 많았어요
두달쯤 지나면서 콜레스테롤 수치가 떨어진다는 느낌도 들고요
당수치도 떨어진다는 느낌이 들었어요
선척적으로 약한 치아로 인해서 음식소화는 힘들어 밀가루음식 국수, 특히
수제비 무척 좋아하는데요 소화를 못시키고 바로 산이 역류되어 올라와
위속이 쓰리고 먹고나면 항상 후회하고 이젠 밀가루 음식은 못먹는구나
체념도 했었고, 다른건 좋아진다고 느꼈지만
고질적인 위장병은 언제 나았는지 느끼지도 못하고 그냥 나은거 같아요
4개월쯤 사용하고 있는데, 처음 시작할때처럼 무조건 하루 8잔 마셔야한다는
강박관념에서 벗어나, 지금은 뜸하게, 생각날때 마시고 있어요
사람이 이렇게 간사하네요 몸이 나아지니까 또 등한시하는거죠
그래도 전 이물을 마시게된 계기를 감사하게 생각해요