Q.피부병

지역Virginia 아이디k**nk8****
안녕하십니까. 피부과 전문의사분들과 경험있는 분들에게 자문을 구합니다.

3년전 부터 팔꿈치와 무릅팍, 두피, 그리고 잔등에 붉은 반점이 생기고 비듬같은것이 생깁니다.지금은 많이 퍼졌습니다 병원에 가서 의사에게 물어보니 건선이라고 합니다. 이 병은 고칠수 없는 병입니까. 이재까지 병원에서 처방해주는 비싼약을 (한알에 30$) 이상되는 약을 약 한달먹었는데 낳지를 않고 또 다른 인도산 약을 의사가 처방해주어서 지금 먹는데 낳지를 않습니다. 낳게할 다른 방도가 없는지요. 감사합니다. 미국에서 걸린 병인데 꼭 낳아야 되는데. 어떤 방법으로 치료하면 낳을수 있는지요. 병은 자랑하랬다 하였는데 조언주시는 모든분들에게 진심으로 감사드립니다. 꾸벅

회원 답변글
d**gun4**** 님 답변 답변일 7/9/2012 10:13:28 PM
건선은 난치중 난치병 입니다. 난치일뿐 불치는 아닙니다.

체온이 1도 내려가면 면역력은 5배나 저하됩니다. 이는 목편도나 소장총의 체온이 떨어지면 백혈구의 세균 탐식능력이 저하되고 유익균과 유해균의 균형이 깨어 집니다. 맹장이 소장의 세균의 균형추 역활을 합니다만 장이 냉해지면 유해균이 활성하여 맹장으로하여금 균형추의 역활을 못하게 합니다. 맹장은 평소 장섬유를 저장하였다가 유익균에게 영양을 제공하고 젖산을 얻어 유해균을 견제하는데 장이 냉해지면 그걸 못하게 됩니다.

이렇게하여 장내 효소생성에 문제가 생기면 효소가 있어야 호르몬을 생성하는 데 호르몬 생성에 이상이 생기게되어 면역의 역전 현상이 발생 하지요. 호르몬의 이상은 폐와 대장의 생리에 이상을 초래해 피부 수분대사가 제대로 되지 않아 보습이 되지 않고 피부가 건조하게 됩니다.

이때 피부의 체온이 내려가고 습도가 없이 건조해지면 면역세포들이 생존할 수가 없게되어 각종세균에 감염되게 마련 입니다. 그래서 가렵고 홍반을 보이게되고 각질이 일어나게 됩니다.

치료는 우선 체 온을 올려야 합니다. 체온을 올려 면역력을 높이고 폐나 대장을 온보하여 피부호흡과 수분대사를 원할하게하여 주면 서서히 호전 됩니다.

저희학회의 홈페이지에 회원의 6개월이 넘는 치료로 건선이 치료된 사례가 올라와있고 엘에이에서는 필자가 개발한 뿌리는 뜸으로 상당히 호전된 케이스도 있습니다. 왕뜸치료와 함께 뿌리는 뜸치료를 하였다면 더 좋은 결과를 기대 할 수도 있다고 봅니다.

아무튼 걱정먼 마시고 그동안 필자의 임상 결과를 활용하시기 바랍니다.

왕뜸한의원
www.imoxa.com
m**pol**** 님 답변 답변일 7/10/2012 6:31:33 AM
건선이 확실하다면 치료 됩니다

이전에는 먹는 약 기형아 출산등의 부작용으로 사용하지 않는 것으로 알고 있었는데 새로운 약이 나왔나 보네요

대사포진인지도 모릅니다

다시 한번 진단을 받아보세요
k**228**** 님 답변 답변일 7/10/2012 6:34:50 AM
오레건 인태한의원에 연락 한번 해보세요..
다른 것은 몰라도 피부병은 정말 신기할 정도로 잘 고칩니다.
제가 일여년을 고생하다기 정말 신기하게 낳았거든요....
k**nk8**** 님 답변 답변일 7/10/2012 1:18:21 PM
감사합니다. 김삿갓님이 말씀하시는 한의원 전화번호. 이메일 주소를 주실수 있습니까. 감사합니다.
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 7/10/2012 8:03:42 PM
건선에는 손바닥선인장이 최고입니다. 그걸 갈아서 환부에 상시 바르세요
a**12568**** 님 답변 답변일 9/9/2012 1:55:05 AM
고칠수 있습니다 병의 원인을 제거햐여야 합니다 혈액순환장애로 인화 세포 부식현상으로 면역치료를 정활히
쓰면 씼은듯이 없어집니다 특효치료 받아보세요 중국 15140200788
s**2166878**** 님 답변 답변일 10/21/2012 11:33:41 AM
내 아들이 7살때 시작되어 양방 피부전문의을 찿아다니며 돈 대략 $10.000(만불) 정도로 많이 썻는데 못 고칩니다. 만불이라함은 한 의사한테 들어간게 아니고요. 1)한테 갔다가 그 의사가 권하는 약을 비싸게 돈주고 바르고 안낳으면 2)의사를 추천하여 또 비싸게 돈주고 바르고 안나으면 3)을 소개하여 또 시도하고...결국에는 안낫습니다. 지금은 산행을하며 맑은공기. 면으로된 옷. 묵은 음식(된장.묵은지)을 주로 먹고. 스트레스을 받으면 안됩니다. 생선.고기를 절대 먹으면 안됍니다. 우유. 버터.며르치도 안되요. 자연식과 대체요법. 운동이 최고 좋은데 절대 스트레스 받으면 안됩니다. 지금 80% 좋아지고 있는 상황입니다. 이메일 gatmc@otmail.com
k**nk8**** 님 답변 답변일 10/21/2012 6:42:59 PM
자문 주신 모든분들께 진심으로 감사 드립니다.
h**g011**** 님 답변 답변일 11/16/2012 3:29:34 AM
건선은 폐음이 부족해서 생기는 증상입니다.
기본적인 자가치료법입니다.
엄지 손바닥 두툼한 부위-경혈명 어제-를 몸쪽으로 지압하세요.-5분이상
근본 치료는 전문가의 도움을 받으세요.
www.haeinacu.com을 방문해 보세요. 유익한 정보와 치료법이 있습니다.