Q.목이 답답한 증상? 알레르기성 비염때문에??

지역California 아이디u**202****
몇일사이에 목아래 그러니까
쇄골뼈 딱 중앙에 쏙 들어간곳에
무엇인가 걸리는 느낌을 받거든요.
2-3주동안 알레르기성 비염 증상이 있었어
그 원인이 이것인지 궁금합니다.??

참고로 감기는 아니고 가끔 재채기를 하면
코가 가지럽다가 맑은콧물이 나오거든요.
눈도 충혈되고...알레르기성 비염 맞죠??

제일 중요한것은 목에 걸리는 증상이
알레르기성 비염때문인지
간단한 설명 부탁드립니다.

회원 답변글
d**gun4**** 님 답변 답변일 5/15/2012 2:32:50 PM
쇄골 중앙의 불편감은 폐기가 약해져 있으니 고쳐 달라는 신호 입니다. 폐의 경기는 쇄골중앙 아래에서 나와 쇄골 을 관리하고 팔로 향해 엄지손가락 내측으로 가게 되어 있습니다. 2.3주 전부터 비염 증상이 있으셨으면 폐기가 약하다는 증거지요. 폐기는 면역력을 의미 하지요.

맑은 콧물이 흐른다는 것은 바이러스의 감염을 의미하지요. 세균감염은 화농성염증으로 고름을 동반하기 때문에 진물하곤 다르지요.

아무튼 지금 폐의 관문인 비부동이 너무 찹니다. 찬기운을 덮혀 폐로 보내야 되는데 그렇치 못한 둣 합니다.
이런때 필요한 것이 온구요법(왕뜸) 입니다. 목과 가슴 배를 따듯하게 해 주면 자연히 면역력이 높아지면서 알러지나 쇄골의 불편 증상은 개선 되게 됩니다.

imoxa.com
h**g011**** 님 답변 답변일 11/16/2012 3:44:44 AM
목에 걸리는 증상은 완담입니다.
비염이나 완담도 폐음의 부족으로 생기는 것의 일종입니다.
기본적인 자가치료법입니다.
엄지 손가락 끝을 손쪽으로 지압하세요.-5분이상
근본치료는 전문가의 도움을 받으세요.
더 자세한 것은 www.haeinacu.com을 방문해 보세요. 하루속히 건강을 찾으시길 바랍니다.