Q.Land Rover Discovery brake pad 교체 관련

지역California 아이디c**exki****

안녕하세요?

2017 Land Rover Discovery Sport 차량을 보유하고 있습니다.

이제 4만 마일 정도 탔는데, 몇개월 전부터 브레이크에서 찍찍 소리가 나기 시작 합니다.

이에 PEPBOY 가서 확인 했는데 Brake pad는 아직 많이 남아 있다고,  다뜯어 보아야 한다고 합니다.

최악의 경우 Pads & Rotor & Disc 까지 교체 해야 한다는데..

질문 입니다.

brake pads & Rotor등 교체 할시 Land Rover dealer 에서 꼭해야 하나요?

아님 일반 Pepboy 같은 곳에서 해도 되는지요?

어떤 사람은 꼭 Dealer에서 해야 한다 하는데... 뭐 brake service후 프로그램 세팅을 다시해야 한다고 하는데...

전문가님의 조언을 구합니다.

꼭 딜러에서 교체 작업을 해야 하는지 일반 service shop에서 해도 되는지..

감사합니다,

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 10/6/2022 11:46:11 AM
dealership 에서 교체하면 조금 더 비싸더라도 OEM part를 쓰니 부품 quality 에는 아무 문제가 없겠지만 꼭 거기에서 교환 해야되는것이 아닙니다.