Q.메디칼승인 사례공유

지역California 아이디Q**n037****
올해부터 메디칼자격기준을 소득으로만 판단하므로 수혜대상이 늘것같아 본인의 메디칼승인사례를 공유하고자 합니다.
1. 작년 11/14 covered ca를 통해 신청. 진행이 안이루어져 서너차례 전화했으나 담당자마다 이야기가 달라
2. 올해 1/19 benefitscal.com에 다시 신청
3. 2/5 카운티로 부터 승인통보받음. 승인은 메디칼승인서와 QMB승인서를 같이 받음(QMB는 medicare premium, copay, deductable을 메디칼이 지불한다는 내용)
4. 2/17. SSA 사이트에서 본인의 medicare premium이 ‘0’로 변경되었음을 발견

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/20/2024 4:55:48 PM

메디칼 혜택만 수급하고 있는분이 근로 크레딧이 전혀 없음에도 불구하고

Social Security Administration (SSA) 1-800-772-1213 전화를 하여

신청자와 관련된 정보 (메디칼과 SSI 수혜자, 소셜 근로 크레딧 전혀없음 . . .) 제공후

Medicare Savings Programs MSP (QMB Program)요건을 충족하여 자격이 있기에

"conditional enrollment process" 신청하여

메디케어 파트 A 파트 B conditional enrollment process :

(승인이 되면 보험료를 지불받고, 승인이 안되면 구매 가입 안한다는 조건으로)

일주일 만에 사회보장국으로 부터  'Notice of Award' 편지를 받았는데요 .

total of 40 work credits 없으므로 메디케어 파트 A 대한 보험료 (Premiums) 지불을

준다고 하며, 메디케어 파트 B 보험료는 주정부에서 지불하기로 승인이 났다는 내용으로

결론은, 'MEDICAL (PART B) BENEFITS ONLY' 쓰여진 메디케어 카드를 받았었죠.

https://www.cms.gov/medicare/medicaid-coordination/qualified-medicare-beneficiary-program <- - - CMS.gov (Centers for Medicare & Medicaid Services)에 의하면,

"The Qualified Medicare Beneficiary (QMB) program provides Medicare coverage of Part A and Part B premiums and  . . . " 이라고 적시되어 있음에도 불구하고 . . .

QMB 신청을 진행을 도운 사회보장국 관련 담당 직원이 인터뷰 후에 답변으로

"귀하의 메디케어 파트 A 는 (무슨) 달 부터 시작되며 파트 B 의 혜택은  (어느) 달에 시작될것이며,

곧 메디케어 카드 (파트 A /파트B)를 받을 것입니다" 했음에도 불구하고 . . .

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
z**fandel0**** 님 답변 답변일 2/20/2024 4:44:47 PM
메디케어 혜택을 먼저 받고 있는 와중에
메디칼을 신청한 것으로 보이는데요 ?

"카운티로 부터 승인통보받음. 승인은 메디칼승인서와 QMB승인서를 같이 받음"
으로 2주 이내 medicare premium이 ‘0’로 변경"이 SSA 에 적용이 되었네요!

고맙습니다!