Q.쇼셜연금소득도 메디칼소득에 계산되나요?

지역California 아이디k**r****

안녕하세요

아내와 제가 올해 65살이 되었습니다

지금  아내와 제가 쇼셜연금을 신청하면 메디칼을 받을수 있는 소득아래에 있어서 메디칼을 받을수 있는데요.

70살에 쇼셜연금을 신청하면 쇼셜연금이 증가해서 70살에 메디칼을 받을수 있는 소득을 넘을수가 있을것 같아요

쇼셜연금밖에 소득이 없는데 쇼셜연금소득도 메디칼을 받는 소득에 포함되는가요?

즉 쇼셜연금을 적게 받더라도 지금 메디칼을 신청하는게 좋을까요?

전문가님들의 답변에 감사드립니다

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 1/24/2024 6:54:45 PM

쇼셜연금밖에 소득이 없는데 쇼셜연금소득도 메디칼을 받는 소득에 포함되는가요?

=> 답변)

포함됩니다. 단 $20은 공제됩니다

즉 쇼셜연금을 적게 받더라도 지금 메디칼을 신청하는게 좋을까요?

=> 답변)

메디칼을 가입하고자 하는 이유에 따라서 결정하게 될 것입니다

의료비용은 메디케어를 통해서 대부분 지원받을 수 있기 때문에

메디케어에서는 지원하지 않는 Long Term Care에 대한 대책 중 하나로 메디칼을 가입하는데요,

소득이 한 푼이라도 많은 것을 선택할 것인지 아니면 Long Term Care에 대한 대책으로
메디칼에 가입하는 것이 좋을지는
본인의 상황에 맞추어서 선택하시면 될 것입니다

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]