Q.메디칼

지역California 아이디s**ang511****

올해 새로바뀐 메디칼 자격기준과 신청시 필요한 서류에 대해 알고 싶습니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 1/5/2024 12:51:39 PM

Non-MAGI Medi-Cal 난 메자이 메디칼 for Aged 노인 65세 +, Blind &Disabled (138%FPL) 경우:

'Assembly Bill (AB) 133'에 의거하여

 January 1, 2024 부터 자산 한도 요건은 없으며

Income Limits 인컴 한도  : Countable Income  $1,677 이하 (1 인),

$2,268 이하 (부부)를 충족시키면 Medi-Cal 수급자격이 되겠죠.

- 보험을 필요로 하는 미국 시민 신청인의 사회 보장 번호, 또는 이민자의 신분에에 관한 증빙

자료 미국 시민 또는 이주 신분 증명은 신청인에게만 요구됨.

- 세대원의 고용주 및 소득 자료.

- 세금 납부 기록 예를 들어, 세대주로서 세금을 신고하는 자 및 과세 기준의 부양 가족.

- 신청인 또는 가족의 직업 건강 보험에 관한 자료 등등

https://www.dhcs.ca.gov/services/medi-cal/pages/applyformedi-cal.aspx

Ways to Apply for Medi-Cal 위 링크 참조해보시고

자세한 정보는 해당 카운티 메디칼 Medi-Cal 워커와 상담하시기 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
z**fandel0**** 님 답변 답변일 1/5/2024 12:14:12 PM
https://ask.koreadaily.com/ask_read.asp?qca_code=social.etc&cot_userid=&page=2&qna_idx=127495&status=&branch=&searchOpt=&searchTxt=
Q**n037**** 님 답변 답변일 2/8/2024 6:03:38 PM
저도 최근에 받았는데 benefitscal.com에 들어가 묻는 사항에 답변하고 upload 하는 항목에 운전면허증과 income에 대한 증명(저같은 경우는 소셜연금밖에 없기 때문에 ssa에 들어가 benefit verification letter를 다운받아 upload했음) 을 upload했더니 승인이 났음