Q.EBT 혜택은 몇살까지 가능 합니까

지역California 아이디a**reschu****
63세 시니어 EBT혜택자 입니다.
혜택은 몇살까지 시행 되나요 ?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 1/2/2024 10:55:52 AM

식품 보조 혜택 연방정부 프로그램 Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP)
-formerly known as the Food Stamp Program,
캘리포니아 "CalFresh"
혜택을 받기 위한 연령 요건 기준은 없으며 . . .

{“household” can be a person living alone or a group of people living together who buy food and make meals together. [7 C.F.R. § 273.1(a); MPP § 63-402.1.]

There is no age-requirement threshold to get benefits as your own household. [ACIN I-39-13.]}

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
a**reschu**** 님 답변 답변일 1/2/2024 5:03:49 PM
김영신님 답변 감사 합니다.
2년후 65세 되면 메디케어와 연금을 같이 신청하면 65세 이후 은퇴자는 EBT 혜택은 더 이상 없다는 이야기가 있어서 질문을 한것 입니다. 그런면 65세 이후도 연금 수입에 따라 계속 혜택이 있다는것 인지요 ?