Q.gmail 주소

지역California 아이디b**acd****

Gmail 계정으로 두개의 이메일 주소를 사용하고 있습니다.

하나는 금융및 보안이 필요한 곳에만 사용하는 주소고, 다른 하나는 일반적으로 사용하는 주소입니다. 그런데 최근에 일반적으로 사용하는 주소로 스팸메일이 마구 쏟아져 들어 옵니다.

그래서 이 주소를 폐지하고 새로운 이메일 주소를 사용하고자 하는데

1.한 계정으로 만든 두개의 이메일 주소중 한개만 폐지할수 있는지?

  (할수 있다면 어떻게?)

2.한개를 폐지하면 계정자체가 폐지되어 버리는지?

  (모든 이메일 주소가 한 계정으로 연동되어 있는지)

좋은 해결방법을 알려 주시면 고맙겠습니다.

미리 감사 드립니다.

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 5/19/2021 11:39:17 AM
1. 한개만 폐지 가능합니다. 그런데 폐지하지말고, 그냥 나두는것이 더 좋을것 같은데요. 스펨폭탄은 한동안 오다 안오고, 그 멜어카운트는 나중에 또 쓸일이 있습니다. 스펨폭탄이 오면 대부분 제목이 비슷하게 오는데, 똑같은 제목의 키워드로 스멤설정하고, 바로지우기 또는 스펨폴더로 이동하기로 설정해놓으면, 모든 스멤폭탄메일이 지워지거나 스펨폴더로 갑니다. 글로 설명하기가 복잡하네요.

2. 아닙니다. 각각의 메일 어카운트가 세퍼레잇하게 움직입니다. 다만, 한 계정에서 각각의 이메일어카운트를 오픈 할 수 있게 해주는거죠.
r**ling11**** 님 답변 답변일 5/19/2021 11:45:52 AM
1. myaccount.google.com 로 가셔서
왼쪽으로 보면
Data and personalization 를 클릭하시고
중간쯤 내려가다 보면
Download, delete, or make a plan for your data
란 안에
Delete a service or your account
단추를 누르고 난 뒤
Delete your Google Account
를 누르시면 됩니다.
2. 다른 이메일 주소와 연동 되지 않지만
계정 자체가 삭제됩니다.

참고로 Gmail 계정은 여러개
생성 가능합니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/videos
영일샘
b**acd**** 님 답변 답변일 5/19/2021 9:50:49 PM
답변 주신분들께 다시 감사 드립니다. 방법 알려 주신대로 일단 시도해 보겠습니다.