Q.Home owners insurance

지역Virginia 아이디C**dgbrom****
저의 집은2층 벽돌집입니다.아랫층 화장실 천장에 물얼룩이지고 까만 곰팡이가 많이 생겨서 업체사람을 불러 보았습니다. Home owners 보험이 해당될까요?
"There is a cracked pipe in the attic area that is causing the leak in the upstairs bathroom. There is likely a compromised pipe between the first and second story that is causing the leak into the first floor bathroom."
It also appears that this issue is causing a mold

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 7/21/2023 2:27:47 PM

Home owners insurance POLICY 를 보시면

Coverage detail for the property insured 항목에

"Water Back-up" 이 적시되어 있으면

"cracked pipe causing the leak"에 대하여 보험으로 카버될 것으로 보이며 . . .
(관련 applicable deductible 이후의 비용)

저 본인의 올스테이트 집보험 포함하여/
일반적으로 standard homeowners insurance policy에

"Water Back-up"이 포함이 되지 않으므로 따로 구입하셔야 하며 . . .

해당 보험회사 에이전트에게 문의하시면 확실한 답변을 받을 수 있겠죠?

참고로,

"Does home insurance cover burst pipes?

In general, standard homeowners insurance policies cover water damage from burst pipes, assuming the mishap was a result of a sudden and accidental event."

김영산 [주택/부동산]

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 7/27/2023 12:09:21 PM

타주라서정확히는 모르겠지만 위의 사유라면 경험상 보험에 커버가 될가능성이 커보입니다. 이런경우 캘리포니아의 경우 보험사에서 데미징 사항에 대한 인스펙션을 실시하게 되며 담당자를 지정해서 network에 속한 컨트렉터나 아니면 그외 네트웤크에 속하지않은 컨트렉터를 통해서 수리를 진행하게 됩니다. 보험사에서 수리가능가격을 주게되면 여러명에게 견적을 보시고 처리하시면됩니다. 몰드이슈까지 있다고하면 일반적으로 비용이 상당히 상승할겁니다. 그리고 보험 청구에 따르는 보험프리미엄 상승과 다른 보험사로 팔러시를 옮기는 경우에 해당이 되는지와 예상 프리미엄을 미리 문의해 보시는게 좋다고 봅니다. 경우에 따라서 캘리포니아의 경우 주택 매매시 5년내의 보험크레임 사항을 디스크로져하게 되어있으며 같은 회사인 경우 보험가입이 거절될수도 있습니다. 참고 하시고요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/19/2023 8:59:48 AM
제 경험으로는 왠만큼 큰 돈이 들어가는 수리가 아니면 클레임하지 마세요. 작은거 고쳐볼려고 한번 클레임 했다가 여러 보험사에서 거절당하고 보험료가 훨씬 더 많이 올라버렸네요.