Q.축농증이 있는데 소금을 수돗물로 코를 린스해도되나요?

지역California 아이디w**a8****
따뜻한 물로요.
몸에 해가되진 않겠죠.
수돗물에 유해물질로 뇌가 손상되진 않겠죠?

회원 답변글
t**y**** 님 답변 답변일 10/25/2013 10:00:03 AM
경험자 입니다. 집에서 소금물로 하지 마세요.
농도가 잘못 되면 나중에 고생 합니다.
"NeilMed Sinus Rinse Kit"
인터넷 검색 해 보시고 Costco에 가셔도 팝니다. 가격 도 저렴 합니다.
2개 set를 거의 일반 가게에서 1개 가격으로 살 수 있으며
모든 것이 하나로 되어 있습니다.
주전자 방식과 병으로 된 것이 있는 데 병이 사용하기 더 좋습니다.

이걸 추천 합니다.

사용 법은 적어도 잠자기 1시간 전에 사용 하는 것을 추천 하며
사용 한 물은 저의 경우 정수기 물을 체온보다 약간 낮게 해서
병에 지정한 표시 까지 물을 넣고 따라온 가루를 병에 넣어서
조금 흔들면 다 녹습니다. 그리고 양쪽에 반반 씩 사용 했습니다.
좀 더 자세한 사용 법은 설명서나 Youtube를 참조 하세요.

http://www.youtube.com/watch?v=LW9mvVe7Mk4

환절기에 알러지나 코감기에 사용 하니 좋더군요.

어디 까지나 제경험담이며 다른 제품도 있는 것 같던데
최종 결정은 님이 하시기 바랍니다.
d**gun4**** 님 답변 답변일 10/27/2013 8:01:30 PM
코가 막히거나 콧속이 가려운 알러지에
그리고 비염이나 축농증에
"막~시원=Moxiwon"을 추천 합니다.
콕속으로 스프레이 해주면 몇분이면 막힌코가 뚫리고
수초만에 가려움증이 소실되고
꾸준히 사용하면
비부동에 기생하는 바이러스, 박테리아, 흉거스 등이 소멸되면서
그 지긋지긋한 코질환에서 해방 됩니다.