Q.차,냉각수 문제

지역Washington 아이디b**ukdoll31****

2년전에 새차를 구입했고 작년에도 새차를 구입하여 사용중입니다

그 차의 오일 첵크하다가 냉각수가 기준치 이하로 줄었기에 새냉각수를 구입해와서

자세히보니 차 두 대의 냉각수 색갈이  하나는 누런색이고 또 다른 차는 파란색이었습니다

새로사온 냉각수는 투명한 색인데 이것을 그냥 두 대의 차에 보충해도 무탈할지 아니면

색갈에 맞춰 보충해야 될지 차박사님의 조언바랍니다

감사합니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 12/31/2022 7:41:44 PM
냉각수의 색갈은 그저 물감이고 아무 의미가 없습니다만 냉각수가 몇가지 다른 technology 인데 섞어도 위험하거나 그런것은 아니라도 화학 반응으로 좋지 않을수 있으니 섞지 않는것을 추천합니다. 새로 사온 맑은 색갈의 냉각수가 지금 쓰시는 냉각수와 같은 타입인지 여기 읽어 보세요.

https://gearslap.com/can-you-mix-coolant-antifreeze/
b**ukdoll31**** 님 답변 답변일 12/31/2022 9:52:35 PM
t**inr**** 님 원글인 입니다
귀찮고 번거롭다 않으시고 도움말씀 주신것 대단히 감사합니다
님의 조언이 본인처럼 자동차 냉각수에 관해 무지한 이들에겐 중요한
도움이 되는 만큼 자동차 오너분들에게 지대한 유익을 끼치는 선을 베풀었음에
진심으로 감사 드립니다
w**d200**** 님 답변 답변일 1/1/2023 12:17:31 PM
냉각수 색은 각 회사마다 다르기도 하지만 기능상의 차이는 없습니다..
단 물을 섞어도 되는 제품인지 아니면 섞어서 사용하면 안되는 제품인지는 확인 하세요..