Q.PPP2차 지급받고 EDD CERTIFY 관련

지역California 아이디a**b****

항상 상담 답변에 감사드립니다.

PPP1차는 신청도 못했고, 2차를 자영업자로 받았습니다.

돌아오는 EDD (PUA) 써티파이 할때.. PPP 에서 받은 금액의 60% 임금를 보고할려고 합니다.
질문은

1. 60%의 임금 금액을 첫 써리파이 할때 모두 기재 하는 것인지요,,

아니면 4개월로 나누어서 8번 써리파이 해야 하는지요?

2. 4개월로 나누어서 보고하면 9월인데, EDD 수령이 끝나는 시점입니다.

잔여 발란스에 상관없이 EDD 가 끝나는 것인지요?

3. PPP 2차 탕감신청서는 받은 날로부터 언제까지 신청 하면 되는지요?

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 5/18/2021 1:46:36 PM
1. 해당주에 본인이 받은 액수만 기재하세요.

2. 현재까지는 9월에 익스텐션된 발란스 금액과 연방에서 지급하는 300불은 끝납니다. 하지만 1년이 지난지 않은 발란스는 계속해서 쓸 수 있습니다.

3. 아래 링크 페이지 중간 아래쪽에 한국어가 있으니 참고하세요.
https://www.sba.gov/page/covid-19-recovery-information-other-languages#section-header-24

ppp 받으셨으면 실업수당은 중지하는것이 바람직합니다. 나중에 페널티 받을 수 있으니 심사숙고 하세요. 어차피 서티파이 할때 임금받은걸로 서티파이 하면 중지는 됩니다.
7**812678**** 님 답변 답변일 5/19/2021 3:34:13 AM
도무지 이해가 안되네요.자영업자이시면서 비지니스를 계속하고 계시면서 EDD와 PPP를 다 받으시는거 자체가 이해가 안되네요.비지니스 오픈하시면서 PPP와 다른 혜택을 받으실거면 EDD를 안받으셨어야 나중에 문제도 없을텐데 CPA와 상담은 해보셨나요?
a**b**** 님 답변 답변일 5/19/2021 6:14:29 AM
원글을 잘 읽어 보시면 PUA 를 받는중 PPP가 나와서 이제 EDD 에 신고 할려고 한다는 내용인데 뭐가 이해가 안가시는지요? 모르셨으면 공부좀 하시고 답변 하세요..
m**tlove**** 님 답변 답변일 5/19/2021 2:43:50 PM
EDD에 전화 연결이 안되는 경우에, claimyr robocall 사용하시면 30분에서 2시간안에 전화연결 됩니다. 사용해보고 좋아서 남겨요. 본인 핸드폰 번호만 입력하면 됩니다. $5 할인.
https://www.claimyr.com/?ref=49a083