Q.자동차 주행중 소음

지역California 아이디k**n3****

안녕하세요.

차가 출발해서 저속(20마일 정도) 주행시 앞에서 엔진룸 쪽에서 턱 턱 턱 턱.......치는 소리가 납니다. 속도를 높이면 더 이상 소리가 나지 않습니다. 고속에서 아주 조용합니다.

차는 2002년 현대 엑센트 입니다. 제가 차를 어느정도 제가 고쳐서 타고 다니는데 왜 그런지 잘모르겠습니다. 3-4년전에 트랜스미션 액셀 샤프트 오일링이 터져서 교환 한적이 있습니다.

그때 트랜스미션 오일이 새서 거의 바닥에 찍힌걸 모르고 운행했습니다. 그래서 트랜스미션이 좀 맛이 간거 같은데, 지금 까지 아무이상없이 잘타고 다니다가 요즘에 소리가 납니다. 미션 때문인지 잘모르겠습니다. 구글 서치 해도 답을 찾을수가 없습니다.

고수님들 도와주세요.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 6/19/2023 2:32:30 AM
원인이나 고장난 부분이 글을 읽어 보고 잘 알수 없지만 트랜스미션에서 나는가 하는것은 다음과 같이 테스트 해 보세요.
자동차 운행을 할때 기어를 “L” 에 놓고 운행 해 보시고 소리가 계속해서 나나 보세요. 그래도 ”D” 놓고 출발하는것과 같으면 다음에 “S” 놓고 시작해 보세요. S 나 L 에서 그 소리가 많이 나면 트랜스미션이 또 고장나기 시작한것일거에요.
k**n3**** 님 답변 답변일 6/20/2023 6:02:53 PM
답변 감사합니다.