Q.자녀에게 통장을 만들어주려합니다

지역California 아이디c**ksnc****
감사합니다

막 18세된 자녀에게 통장을 만들어 주려하는데요,,,
어떤 종류의 통장과 존 방법과 경험을 부탁합니다

회원 답변글
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 7/25/2011 7:45:31 PM
미국엔 통장이 없습니다.
은행 어카운트 개설해도 통장 안 만들어 줍니다.
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 7/25/2011 7:50:30 PM
그리고 은행어카운트 개설은 나이와 아무 상관없습니다.
굳이 18세에 은행계좌를 오픈할 아무런 이유는 없습니다. 필요하면 아무때나 하는 거지...

그리고, 게좌오픈에 무슨 좋은 방법이나 경험이 필요한지요?
필요할때 아무때나 만드는게 은행계좌지?...
c**ksnc**** 님 답변 답변일 7/25/2011 8:48:18 PM
아하 통장이아니라 어카운트말입니다
즉 객지에서 대학생활을 시작하려하는데 어떤카드를 만들어덜 주시나여
ㅎㅎㅎ
ssn넘버도 피요하죠?
d**ny**** 님 답변 답변일 7/25/2011 8:53:24 PM
너무나 좋은 생각이십니다. mutual funds구좌 하나 터주세요.

간단히 예를 하나 들어 보이겠습니다. 12% return이되는 mutual funds에18살 쌍둥이 형제가 투자한다고 치고 한 아이는 18살부터 2000불씩 매년 25살 까지만(8년 동안만) 붓고 더 이상 안내고 다른 아이는 정신을 차려 26살부터 2000불씩 붓기 시작해서 쉬지 않고 65세까지 계속 내면 나중에 두 형제가 65세에 어떡해 되어 있을까요?

18세부터 25세까지만 2000불씩 낸 사람의 돈은 220만불 되어 있는데 26살때부터 2000불씩 계속 65세까지 낸 사람의 돈은 150만불로 70만불 이나 모자라게 됩니다. 훨씬 더 많은 돈을 투자 했음에도 불구하고……

그러므로 빨리 시작하게 해주세요.
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 7/25/2011 9:22:53 PM
대학생이 아직 은행어카운트가 없나요?
일반적으로 고등학교때 은행어카운트도 만들고, 운전면허도 따고 하는데..
그냥 체크어카운트 개설하고 데빗카드 하나 있으면 생활에 충분합니다.
c**ksnc**** 님 답변 답변일 7/26/2011 8:16:09 AM
감사합니다
mutual funds는어디에 문의를함니까
4**ki**** 님 답변 답변일 7/26/2011 9:39:40 AM
12% return이되는 mutual funds에 가입 할 수 있으면 좋지요. 하지만 그것은 환상인 경우가 대부분입니다.
지난 10년은 평균적으로 본전이라고 하니까요. 그렇지만 위기는 또 지나갔으니 은행의 정기예금보다는 좋을 것입니다. 가까운 은행이나 finance service하는 곳에서 거의 다 mutual fund에 가입 할 수 있습니다. (주식과 같아서 무엇을 고르느냐는 무엇보다 중요하지만 일반인은 알 수 없으니...그것도 문제지요)
c**ksnc**** 님 답변 답변일 7/26/2011 12:17:25 PM
그냥 데빗카드정도 만들어주나요
월 미니엄액수가있나여
크레딧은 아제 시작하려면은 감사
d**ny**** 님 답변 답변일 7/26/2011 7:27:42 PM
물론 모든 투자에는 위험부담도 있고 보장도 되지 않습니다.

위에 글에 12%가 환상이라고 했는데 일반적으로는 맞는 이야기이고 보통사람들은 따라 하지도 않아 은퇴 준비 없이 평생 빚이 있는 채로 살아가는 게 정상으로 보입니다. 오히려 빚도 없이 은퇴준비가(social security check 말고) 다되어 있는 사람들이 이상하게 보이죠.

허나, 제가 권하는 방식은10년정도의 짧은 기간이 아니고 거의 50년 정도를 이야기 하는 것이고 생각보다 쉽게 12% return이 되니 아래 프로그램을 구해 공부해 보세요.

하나 Personal Finance에 대해 공부하기가 쉽지는 않을 겁니다. 몇달이상 해야할듯 한데 Dave Ramsey 의 - Financial Peace University를 권해 드립니다.
일단 youtube.com에 가서 살짝 들어 보세요.

흥미가 있으면은 프로그램을 구해서 계속 하시고, 만약 흥미가 없다면 본인에게는 미안한 이야기 이지만 파이낸스를 현명하게 꾸려나갈 타입이 아닐 수도 있습니다. 경험에 의하면 대부분의 사람들이 그렇고 (물론 평생 빚이 있는 상태로 살게 되겠지요) 아무리 가르쳐 줘도 따라 하지 않더군요.

물론 그것이 미국 보통사람들의 생활 방식이고 이 프로그램을 따라 하는 소수의 사람들이 오히려 비정상으로 보일 수도 있겠습니다 (따라 하는 사람들의 수가 너무 적으므로). 물론 몰라서 못하는 사람들도 있습니다.
꼭 따라 하시길 바랍니다.