Q.남편을어떻게해야할까요...

지역Missouri 아이디(비공개)
결혼한지 2년이 조금넘어가는데요.
미국와서부터 조금씩 결혼하기전 신랑의 요금명세서들이
날라오고있어요, 금액은 그렇게 크진않지만, 처음에는 2백만원이여서
해결하고 꾸준히 두달에 한번씩 50불 10불 이런단위로 이곳저곳에서오다가
어제는 500불이 날라왔어요. 정말 20번넘게 말하고 화도 내보고
있는요금들있으면 빨리해결하게 말을하라고해도 이제없다고 해서
그런가보다하면 또 다음달에 다른곳에서 날라오고.
너가 없다고 하지않았냐 하면 까먹고있었다고하고... 정말 이런게
하루이틀이지 2년동안 지치네요 ㅠㅠ 이런것들이 다 결혼하기전에 있었던
것들이라 어느은행에서는 신용에 올린다고 하고.. 정말 홧김같아선
신랑한번 신용에금이가야 이런일안하겠지 하면서 내주고 내주고...
(돈은 제가관리해요) 저는 결혼한이후 애기임신하고 육아하면서
집에서 전업주부로있구요. 한달에 제용돈 아들기저귀값 옷값 이런거해서
아껴서 아껴서 30만원정도 쓰는데 그정도 넘을때는 항상 미안해 돈을 많이써서 라고 하고.. 지금생각해보면 제가 멍청한것도같고..
지금너무힘들어서 ㅠ 인생경험이 많은 분들께 여쭤보려구요...
여태 돈을 모은다고 모으는데.. 이렇게저렇게 신랑요금으로 나가는돈도
만만치않아서... 지치네요 ㅠㅠ 어떻게해야할까요..ㅠㅠ

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 6/7/2011 8:27:26 AM
부부 크레딧은 같이 망가집니다
결혼한지 2년이 넘었는데 아직도 그 이전에 사용한 것이 날아온다는 것이 좀 이상하네요
날자 확인해 보시고요 정말 대책없이 쓰는 사람 같으면 크레딧 카드 발급을 차단하는 방법을 쓰셔야 할 것 같네요
h**jung7**** 님 답변 답변일 6/13/2011 2:44:10 PM
크레딧 리포트를 신청하면 어떨까요? www.myfico.com 으로 가셔서 남편의 정보로 리포트를 신청하면 모든 기록이 다 나와요... 그걸로 꼼꼼하게 체크하고 있다는걸 보여주거나, 크레딧 카드를 차단하거나..그러고도 나쁜 습관이 고쳐지지 않으면 좀 곤란하지 않을까요?