Q.메디케이드 및 푸드 스탬프 인컴에 관한 상담

지역Maryland 아이디s**k561****
안녕하세요!!

저는 메릴릴랜드에서 살고있는 66세 그리고 와이프는 63세 시니어로 저는 메디케어와 메디케이드 를 와이프는 메디케이드 만 가지고 있습니다.

현재 생활은 둘다 소셜 연금과 푸드스탬프 받아서(둘이 연금합쳐서 $1430 + 푸드스탬프 $500=$1930정도) 생활하고 있습니다.

현재 거주는 노인 아파트 신청이 늦어져 어쩔 수 없이 일반 아파트에 $1750 을 내고 렌트 하며 살고 있습니다.

렌트비는 저희가 상황이 어려워 우리가 직접 지불하지 못하고 자녀 어카운트에서 직접 랜드로드에게 지불하고 연금 들어오면 조금씩 갚고 있는 상황입니다..

그런데 최근에 푸드 스탬프 금액이 많이 줄어들어($500에서 $150로 줄어듬) 소셜오피에 가서 상담을 하니 아파트 랜트계약서를 제출하면 푸드 스탬프를 $500정도 받을 수 있다고 하여 제출 하고 왔습니다.

그런데 랜트비($1750)가 수입($1430)에 비해 $300 정도 더 나오는데 혹시 이게 소득(인컴)으로 잡혀서 메디케이드가
끊어 지지 않을까 걱정이 되어 선생님들 조언을 부탁드립니다.

항상 좋은 말씀들 정말 감사합니다!!!

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 3/24/2023 8:39:54 AM

인컴 한도 초과의경우 . . .

Medically Needy / Share of Cost Medicaid 등
메디케이드 수급 가능의 옵션에 관하여
담당 메디케이드 워커와 상담이 필요로 보이네요.

김영산 [연방사회보장국]