Q.2009 Toyota Camry LE, engine oil 과다 소모,

지역California 아이디y**nacupunctur****

2009 Toyota Camry LE,  55,000 mile  운행중입니다,  engine oil 소모가 과다한 편이었으나, 다 그러려니 하고 지냈습니다,  Tire 교체와 Oil change를 해 주시던 분이, 이 차종은 oil 소모가 심하여, Toyota에서 recall service를 오래 전에 했다고 정보를 주셨습니다,

저는 모르고 있었는데, 사실여부를 확인 하고 싶습니다.

감사 합니다....

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 10/27/2023 12:43:11 AM
다음에 오일 체인지 할때 딜러에서 해보세요, 그리고 문의 해보세요.

인터넷 조회 VIN OR 차 번호

딜러 전화 문의
r**ling11**** 님 답변 답변일 10/27/2023 6:12:17 AM
제가 검색을 해 본 결과 그렇군요.

Toyota will inform owners that they may seek reimbursement consideration for previous repairs to address EXCESSIVE ENGINE OIL CONSUMPTION.

연방 교통국 산하 정부
https://static.nhtsa.gov/odi/tsbs/2015/MC-10111382-9999.pdf

오래전 일이라서 여전히 혜택을 받으실 수 있을지요.
j**mnida**** 님 답변 답변일 10/27/2023 12:12:44 PM
네, 맞습니다.
엔진오일이 실린더로 넘어가서 타는 문제로 오래전에 리콜 서비스가 있었습니다.
저도 그 당시에 딜러에서 엔진을 통째로 바꿔 주었었습니다.
지금은 리콜 기한이 지나서 무료 서비스는 받으실 수 없는 것으로 알고 있습니다.
h**aber**** 님 답변 답변일 10/27/2023 3:46:26 PM
혹시 도움이 될 수 있을까 하고 올려 봅니다.
Do car recalls expire?
No. Automotive safety recalls do not expire. According to Edmunds, “vehicle recalls do not have an expiration date.” However, it can be challenging to schedule a repair if the manufacturer goes out of business or discontinues the part. That’s why, along with safety reasons, it’s important to take care of recall repairs as soon as possible.

Dealer에서는 귀찮다 하겠지요?
y**77**** 님 답변 답변일 12/20/2023 4:43:59 PM
켐리 2007년에서 2011년 까지의 차종은 엔진 설계결함으로 엔진오일이 정상보다 많이 닳아 없어지는 증상이 있습니다.
제조사인 토요타에선 공식적인 리콜조치는 하지 않고 문제 재기하느 고객에 한해 수리를 해준걸 걸로 기억합니다.
저도 같은 차종 2007년 켐리를 가지고 있는데 작년에 딜러에서 조회해 보니 전주인이 딜러에서 엔진 피스톤을 무상 교체한 이력이 있더군요
그러면서 딜러서비스 센터 매니저가 엔진오일 줄어드는 문제는 리콜대상이 아니라고 저를 응대하는 직원에게 강조하는 예기를 직접들었습니다.
사실 모든 차가 정도의 차이일 뿐이지 엔진오일이 차량의 운행기간에 따라 조금씩 줄어들긴 하는데 위에 언급한 켐리는 그 정도가 심해서 문제인거죠.