Q.7세 남자애 40도 고열 후

지역California 아이디n****u****
안녕하세요. 7세 남자애를 둔 아빱니다.
병원(CHOC Irvine)에도 다녀왔지만, 어제밤 심한 고열 (40도) 로 자다 깨면 횡설수설, 이상한 정신없는 말을 해서 의사에게 물어보니, 열이 너무 높다보면, 자다깨거나 할 때 그럴 수 있다고 하는데, 너무 걱정됩니다. 병원 다녀온 뒤 열은 많이 내려가서 38도 정도 아직 머물러 있지만, 아직도 어제보단 덜 하지만 계속 횡설수설되요.
심각한 뇌 손상이 아닌가 고수님들의 의견 부탁드립니다.
병원에서는 괜찮다고 흔히 발생하는거라고 하는데, 너무 걱정되어 이렇게 여쭤봅니다.

이주형 님 답변 [건강] 답변일 8/27/2017 8:23:46 AM
24시간 모니터링 하긴 불가능합니다.
하지만 아래 url에 가시면 아이들을 위한 고온 모니터링 왓치가 있네요.
가격도 10불 이하이고요.
큰도움이 될지 모르겠지만 그럼 화이팅입니다.

http://www.ebay.com/itm/Smart-Baby-Thermometer-Wearable-Safe-Bluetooth-Intelligent-Wearable-Kids-Monitor-/272818292105?hash=item3f853cc589:g:3fwAAOSwCU1Y1M0L

이주형 [건강]

이주형