Q.주립대에서 CSS Profile 해야 하나요?

지역Virginia 아이디h**0612****

안녕하세요.

답변주심에 미리 감사드립니다.

다름이아니라 저의 딸아이가 올해  University of Virginia (UVA) 주립대에 입학하였습니다.

입학하기전에 FAFSA 와 CSS Profile을 하여서 많은 혜택을 받았습니다.

그리고 얼마전 내년학자금을 위해 FAFSA 신청을 하였습니다.

근데 어떤분께서 주립대는 CSS Profile을 할 필요가 없다고 하는데요.

안해도 되는 것 인지요?

사립학교만 CSS Profile을 해야된다고 하는데 좀 혼란스러워서 여쭤봅니다.

주립대는 FAFSA만 해도 되는지요?

답변에 감사드립니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 12/29/2020 7:02:19 AM

UVA 는 FAFSA와 CSS profile 모두 제출해야 합니다.  UVA는 주립대학이지만 일반 사립대학처럼 비거주자 학생들에게도 scholarship을 주기 때문에 CSS Profile를 요구합니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
h**0612**** 님 답변 답변일 12/29/2020 12:23:53 PM
빠르고 정확한 답변을 주신 노 준건님께 감사드립니다.
r**yun**** 님 답변 답변일 1/17/2021 4:24:11 PM
주립대학 중에도 GETCH, UVA 및 CMU 등은 CSS Profile을 요구하는데 대학의 재정보조 사이트에서 요구사항이 올라오면 모두 요구사항들을 충족해 주어야 재정보조의 검토가 시작이 되므로 이 점에 유의하셔야 합니다.