Q.H1b비자 변경후 비자스탬프관련(비자스탬프없이 해외에서 미국경유 가능여부)

지역Illinois 아이디c**jj201****
J1비자로 미국에서 체류하다
얼마전 waiver승인후 H1b로 변경했습니다.
H1b비자 변경 후 쭉 미국에만 체류해서 비자스탬프를 받지 못했는데 연말에 멕시코에 중요한 일이 있어서
멕시코를 들렸다가 바로 한국으로 가려고합니다.
(추루 한국에서 비자스탬프 받은 후 미국 재입국예정)

이럴경유 제가가는 멕시코지역에 한국까지 직항이 없어서 한국에 들어가는 비행편을 미국(샌프란or뉴욕)을 경유해서 한국으로 가야하는데 비자스탬프가 없어도 미국 경유에는 아무런 문제가 없는게 맞나요?

제 생각으로는 별문제가 없을 것 같긴한데..
비자변경 후 첫 출국이라 걱정이 앞서 조언을 구하고 싶습니다.
(자가환승시에는 해당국가비자가 필요할 수도 있다는 글을 본적이 있어 혹시나하고 여쭤봅니다)
조언 부탁드립니다. 감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/26/2022 9:24:22 AM

가능하시다면 ESTA를 승인받아 놓으시기 바랍니다.  일반적으로 환승으로 인한 입국시에도 C-1 등 비자가 필요합니다.

최경규 [이민/비자]