Q.J1 transfer 중 일시 귀국

지역New Jersey 아이디f**nfl100****

안녕하세요.

현재 J1으로 포닥 생활을 하고있습니다.

J1 비자와 DS2019는 모두 24년 8월말까지 유효기간이 있는 상태고요

다만 제가 2월 12일자로 다른 실험실로 이동할 예정입니다.

(현 실험실 퇴직일 2월 11일, 새로운 실험실 시작일 2월 12일 입니다)

아직 그것을 위한 행정 처리는 시작되지 않았고 1월 초쯤 오피셜 오퍼 레터 받은 후 transfer 를 진행할 것 같습니다.

21년 9월에 미국에 나온 후 한번도 한국에 다녀온 적이 없어, 이참에 다녀올 계획으로 1월 1일~14일 여행 계획을 세웠는데 혹시 이 과정에서 문제가 생길 수 있는지 궁금합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/28/2023 10:09:56 AM

transfer 이전이고 비자, DS2019가 유효하니 재입국에 문제가 없습니다.

최경규 [이민/비자]