Q.펌-이민비자 사기꾼 하승배를 공개수배 합니다(시애틀)

지역Washington 아이디j**jari7****
====제가 하도기가 막힌사연이 있어 퍼올립니다. 여러분도 조심을======

----내 용 -----------------------------------------------------

이민 비자 사기꾼 하승배를 공개 수배합니다.

얼마 전까지 "궁" 식당의 관리인이며 이곳 kseattle에서 이민 상담과

엘리트 컨설팅이라는 회사를 만들어 많은 교민들을에게 비자연장과

신분변경(E-2)를 명목으로 몇 천불에서 몇 만불까지 받아 사기 행각이 발각되자

현재 모든 연락을 끊은 채 야반도주한 이민 비자 사기꾼 입니다.

현재까지 피해자만 수 십명이며 피해 금액 또한 엄청납니다.

선량한 교민들을 불법체류자로 만든 인간 쓰레기 하 승배를 공개 수배합니다.

혹 이 자에게 피해를 당하신 분이 계시면 연락 주세요. 현재 피해 사항을 접수하여 단체로

소송을 준비 중입니다.

또한 이 사기꾼의 소재를 알고 계신분은 시애틀 영사관이나 아래 메일로 연락 부탁 드립니다.

다시는 저희처럼 사기 당하는 분이 없기를 바라면서 여러 교민들의 협조를 부탁드립니다.

이 름: 하 승 배

회사명: 엘리트 컨설팅 대표(타코마 소재)

(아직도 회사 홈피에 투자자를 모집한다는 광고를 하고 있음)

얼마 전까지 타코마, 페드럴웨이, 벨뷰 "궁"을 관리하다 사기 사건이 발각 되자 현재 모든 연락을 끊은채

잠적한 상태입니다.

E-mail : seattle4972@yahoo.co.kr

이 게시물을...http://www.kseattle.com/?document_srl=349037 2010.08.21

07:22:41 (*.165.87.203)

아마도==
오래전 부터 문제가 있었는데.... 그런데도 그사람을 믿고 돈을 준 사람들이 이해가 안됩니다.....

일을 맡기려면 주위에 그사람에 대해서 알아 봐야지요.... 이조그만 동네에서 말입니다.....

그사람 하승배 영주권도 없는 불법 체류자라는 이야기도 있더군요... 여하튼 빨리 해결되길 바랍니다.....

2010.08.21 10:19:17 (*.171.44.24)

3류==
주간 잡지에서나 볼수 있는일이 벌어지고 있네요

오래전에 문제가 터졌다가 어떻게 마무리 되었는지 몰라도 5,6년전에도 이런일이

있었는데 새로 들어오시는분들 조심해야지요

.08.21 12:59:57 (*.237.188.215)

근데 궁관리하는 사람들은 다 (ㄴ사무장)같은사람들인데.. 하승배씨는 종업원들한테까지 돈빌려갔다던데.. 그많은돈을 다 어디다 썻을까요?

2010.08.21 14:28:09 (*.227.157.33)

사기==
언젠가 본까 하승배 칼럼이 좋다고하면서, 누구하고 바뀌었다고 컴플레인하던 글들을 보았었는데.

허 그참 , 그런 점잖은 칼럼니스트가 사기꾼이었다니, 어이없다.

그사람한테 법적자문이나 도움을 받았던 사람들은 모두 피해자가 된건가요 지금?

돈 빌려서 도주했다면 , 아주 작정을 하고 도피했다고 봐야하는데, 일이 좀 묘하게 되었네요.

돈문제도 그렇고 더구나 신분문제도 걸렸다면, 피해자 입장에서 완전 열탕에 들어앉은 기분일텐데요.

전국에 수배령 내려서 찾아내야 되는게 아닌지 모르겠네요. 거참...

2010.08.21 14:49:13 (*.171.44.236)

알수없는 이==
오랜 세월동안 많은 분들이 그분과 상담을 했을테고 영주권소속을 밟은 분도 계실텐데

그럼 그분통해 영주권을 받은 분은 한분도 안계신가요?

어느 이주공사를 믿어야하고 어느 변호사를 믿어야할지

어디에 상담을 해야 할지요... 캄캄하네요.

2010.08.21 16:17:28 --------------------------------------------

자문== 이분은 변호사가 아닌걸로 알 고 있습니다. 그냥 컨설턴트 자문역을 하면서 여러가지 수속을 해주던 분으로 알고 있습니다.

2010.08.24 00:19:18 (*.17.99.84)-------------------------------------

글쓴이== 많은 교민 여러분들의 소중한 댓글과 조언에 진심으로 감사드립니다.

많은 분들이 메일을 통해 사기꾼 하승배에게 당한 피해 내용을 보내 주셨습니다.

결론은 한마디로 돌로 쳐 죽일놈이라는 겁니다.

어느 피해자분은 아침부터 밤 늦게까지 정말 힘들게 일하시면서 없는 돈 모아 신분 해결해

준다는 이 사기꾼 말 믿고 주었더니 야밤도주 하였다는군요.

저희 피해자들은 조만간에 변호사를 선임하여 미국 전역에 하승배를 공개 수배할 예정입니다.

또한 많은 분들이 보내주신 사연을 보니 하승배 혼자서 사기친게 아니였습니다.

이름있는 변호사 사무장과 변호사가 함께 공모하여 하승배와 일했다는 증거를 가지고 있습니다.

이번 기회에 시애틀 땅에서 선량한 교민들을 등쳐 먹고 사는 인간 바퀴벌레들을 함께 박멸 시킬려고

합니다. 이들에게 피해을 당하신 교민들은 계속 연락 부탁드립니다.

피해자 한분은 너무나 억울하고 원통하여 정신과 치료를 받는 분도 계십니다.

2010.08.24 00:59:21 (*.47.189.67)------------------------------

지나가다 하승배!==

이 글 읽으면 한번만 생각해봐라.

너도 부모 있고, 자식 있을텐데...

한순간에 너 때문에 인생 종치고 한강물에 자살할 인간이 생겼다.

니 나이에서 앞으로 얼마나 더 살지 모르겠다만, 남의 돈 도둑질해서 혼자 호래호식 하면 남은 여생이 편안할것 같디?

니 자식이 뭘 보고 배우겠냐? 지금까지 너가 살아온 인생은 어떻겠어? 지금까지 너가 산 삶은 정말 아무것도 아니었냐?

얼마나 힘들었으면 니 자존심도 버리고 너의 그간 40~50년의 알찼던 인생까지 던져버리냐?

내가 알기론 넌 고생 손톱 만큼도 안했더만? 남의 돈으로 누릴것 다 누리고 살았으니 가난이 싫었겠지?

자식 생각해서 부모생각해서, 자식에겐 참된 아버지로 부모에겐 참된 자식으로 돌아갔음 한다.

아직 인생 창창하다!

제발 정신차리고 지금이라도 돌아와라....최소한, 그 돈 없으면 자살한다는 사람에게는 돈 돌려줘라 너가 인간이라면

회원 답변글
j**jari7**** 님 답변 답변일 8/25/2010 1:54:09 PM
이민 비자 혹 무슨무슨 컨설팅, 유학원 등등 변호사와 짜고 사기쳐서 순진한 한인들의 제2의 삶을 펴지도 못하게 하고 한국으로, 불체도 전락되는 경우가 많습니다. 정말 변호사 특히 이민변호사 잘 알아보시고 하셔야 합니다.
z**bie200**** 님 답변 답변일 8/25/2010 2:04:05 PM
여기 엘에이에도 대서방 하는 놈이 변호사 흉내내는 놈이 있다고 하네요.

라디오코리아에는 조작이나 해 대고 중앙일보에는 두번이나 강퇴 당했는데도 다시 나타나서 이상한 말이나 해대고.

엘에이코리안이라는 사이트에서도 자기 자랑하다가 그곳 유저분들한테 망신이나 당하고 그래도 전해 뻔뻔하기가

하늘을 덮는 인간말종이라고 합니다.

지금도 라디오코리아 자게판에서 자기 딸내미 아이디로 와서는 자기 글에 자기가 칭찬하고 ㅋㅋㅋㅋ

한마디로 가관이 아닙니다.

오늘도 라코 자게판에 글 올리고 열심히 혼자 자기글에 혼자 리플 달고 조회수 조작하는 놈입니다.

제 아이디가 그놈의 라코 아이디입니다.

이자도 민사소송 한다고 대서방 쥔장주제에 변호사 흉내냈다고 하네요.

낚지마을에서 밥이나 얻어 처먹고요 ㅋㅋㅋㅋ

b**ce722**** 님 답변 답변일 8/25/2010 2:22:20 PM
궁의 또다른 동업자가 하승배였었어요?

그 사람 나 때문에 밥줄 쭐어서 나도 잡아먹는다고 인상쓰고 다녔었는데...-_-

또 위험한 놈 워싱턴에 있다가 튄 제임스 김(박) 주의 하십시오

생긴거는 그래도 여자 후리는데는 신의 재주를 가지고 있는 놈입니다

LA나 글렌데일쪽에서 마지막 활동한 것 목격되었습니다
g**end**** 님 답변 답변일 8/25/2010 4:51:25 PM
조만간 애틀란타로 가겟네.....
변호사 는 둘째치고 목사들이 더 문제입니다...
조그만 개척교회 십중팔구 그런것 같습니다.
코걸려서 이러지도 저러지도 못하고 신자들이 불쌍합니다.

하여간 비자 사기꾼 그리고 그믿에서 도와주는 똘만이 브로커 한국으로 질질 끌고가서 똥통에 저미는게 상책....
1**7**** 님 답변 답변일 8/25/2010 7:01:08 PM
법은 법을 공부한 변호사들만이 practice 할수있습니다.
이민법 역시 전문변호사에 의해 해석돼고 풀어야합니다.
30년전 과는 달리 지금은 한국어를 하는 유능한 1, 2세 한국인 변호사들이 많습니다.

끊임없이 이민 사기사건이 발생하는 이유는 무지 입니다.
무조건 변호사를 불신하는 무지, 법이 허용 하지않는 무리한 이민의욕심, 무조건 싸게 하려는 무지., 불법을 유도리라 생각하는 무지..............의 결과 입니다.

물론 선의의 피해자도 있겠지만
대부분이 꾀 부리다 자기꼬리를 밟는 경우입니다.

위의 사기꾼은 단지 파리 입니다.... 파리는 겨울돼면 죽기 마련입니다.
s**gkang09**** 님 답변 답변일 11/14/2016 6:41:22 PM
혹시 이민 사기를 어떻게 당했는지 자세히 알 수 있을까요?
하승배씨 지금 어디 있는지 알고 있으니 정보 교환 합시다.
sungkang098@gmail.com 으로 이메일 보내 주십시요.
k**wnreporte**** 님 답변 답변일 4/26/2024 10:48:11 AM
<제보된 사이트 >
https://www.workingus.com/forums/topic/%ea%b7%b8%eb%8a%98%ec%a7%91-%ec%82%ac%ea%b8%b0-%ec%9d%b4%eb%af%bc-%ec%82%ac%ec%9d%b4%ed%8a%b8-%ec%a1%b0%ec%8b%ac/