Q.영주권 Application 제출 후 무응답

지역Washington 아이디k**oro121****

안녕하세요,

질문이 있어서 글을 남기게 되었습니다.

현재 결혼 영주권을 진행하고자 Application을 작성하고 I130은 Online filing으로

나머지 I485,I765 그리고 I131은 USCIS의 Lockbox로 mail을 보낸상태입니다. (추가서류 포함 + I130 receipt #) 하지만 Delivery는 USPS를 이용했고 Tracking이 가능한 mail로 보내서 도착했다고 표시는 되었습니다. 하지만 한달이 넘게 업데이트가 없습니다. USCIS Live chat을 이용해서 확인을 해보려고 했지만 Receipt#가 없는 상태에서는 해줄 수 있는게 없고 Lockbox팀에 mail을 보내보라고 해서 메일을 보냈지만 이마저도 20일이 지났지만 연락이 없습니다.

이러한 경우 Application을 다시 작성해서 보내야 하나요? 아니면 업데이트가 올때까지 무한정 기다려야 하나요? 배송지가 잘못되었으면 Return되서 와야하거나 추가 서류가 필요해도 notice가 와야 하는데.. 아무런 답변이 없어서 어떻게 해야핱지 몰라 이렇게 글을 남깁니다. 혹시 제가 취할 수 있는 조치가 있는지 알려주시면 너무 감사하겠습니다.

감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/22/2024 9:14:48 AM

이민국 서류가 이민국에 배달된 후 접수증이 발부되기까지 한달이상 걸리는 경우가 없는 것은 아닙니다.  조금 더 기다려 보시고 그래도 답이 없다면 전문가 의 도움을 받아 다시 제출하시기 바랍니다.

최경규 [이민/비자]