Q.영구영주권

지역California 아이디m**ks8****
안녕하세요.
결혼을 통한 영주권 신청을했고 임시영주권 만료후 2016년 12월에 영구영주권을 신청하고 핑거프린트도했는데 아직까지 아무 변화가없어요. 여기가 OC 지역인데 원래이렇게 오래걸리나요?

Fees Were Waived
On December 21, 2016, we received your case and waived the filing fee for your Form CRI-89, Petition to Remove Conditions of Permanent Resident Status Received, Receipt Number WAC . We mailed you a notice describing how we will process your case. Please follow the instructions in the notice. If you do not receive your receipt notice by January 20, 2017, please call Customer Service at 1-800-375-5283. If you move, go to www.uscis.gov/addresschange to give us your new mailing address.

확인해보니 이렇게 나와있는데 괜찮은건가요?
그리고 CRI-89랑 I-751이 같은건가요?

서류가잘못된건지 걱정이되요.

미리답변 감사드립니다.

조나단 박 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/28/2018 8:54:00 AM
현재 2016년 9월접수분을 심사하고 있으니 지금부터 대략 3개월안에 통보가 올겁니다. CR1-89 이란 시민권자 배우자로로서 조건부영주권자라는 뜻이고 I-751은 현재심사하고있는 조건해지신청서를 말합니다.

조나단 박 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/1/2018 8:41:39 AM
안녕하세요

요새 기간이 오래 소요되므로, 3개월 정도 기다려 보셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장