Q.영주권 갱신신청 속도 경험 공유합니다.

지역Illinois 아이디d**nyja****

최근에 영주권 갱신신청을 했는데 의외의 속도에 놀라 경험을 공유합니다.

만료일은 2024년 5월 14일인데 이달에 갱신 신청하였습니다.

영주권 갱신신청 접수 : Dec.12th 2023
지문날인 생략통지서 우편 수령 : Dec.21th 2023
새 영주권 카드 우편 수령 : Dec.22th 2023

불과 신청한지 10일만에 새 영주권을 받았습니다.

혹시 궁금하신 분들을 위해 정보를 공유합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/24/2023 7:06:29 AM

최근 들어 영주권 갱신 승인 속도가 빨라지고 있습니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
s**z**** 님 답변 답변일 12/23/2023 12:22:19 PM
10년 짜리 갱신하신건가요 ?
제가 알기론 만료 3개월 전부터 신청가능한걸로 알고있는데
일찍 미리 가능한지요?
r**nstor**** 님 답변 답변일 12/26/2023 2:22:54 AM
영주권 리뉴얼은 보통 2주 안에 오더군요. 캘리포니아의 경우 3명 이 모두 2주 안에 받았답니다.
d**nyja**** 님 답변 답변일 12/27/2023 7:50:51 AM
녜. 10년짜리 갱신입니댜.
만료일 6개월전부터 신청가능하구요.
그대신 승인이나면 신청일로부터 10년으로 만료일이 계산되기 때문에 빨리 신청한 기간만큼 영주권 기간이 손해봅니다.
예를 들어 갱신전 카드의 만료일이 2023.11월 1인경우 그 이전인 6월10일에 갱신선청 접수하였다면 갱신된 새 영주권카드의 만료일은 2033년6월 9일이 됩니다.