Q.미국 여권

지역California 아이디l**1882****
1/20에 우체국에서 여권을 신청하였는데 온라인으로 확인하니 아직도 in process 로 나오고 있습니다. Expedited 로 신청하였는데 왜 이렇게 오래 걸리는지 ? 편지나 이메일 받은 것은 없습니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/24/2023 10:12:49 AM

우체국에서의 Expedite는 실제 '급행'의 효과가 없을 수 있습니다.  사설 기관의 급행 서비스를 이용하시면 좀 더 빨리 받으실 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 2/23/2023 7:29:33 PM
출발 2주전까지 못 받으셨으면 그 website 나오는 Passport Agency 에 전화 하세요. 한달전에 갱신했는데 전화하고 설명하니까 곧 보내주었어요. 요즘 여권에 security feature 가 많아서 하나하나 만드는데 시간이 걸리나봐요. 전에 여권과 많이 달라요. 여행하다보니 세계적으로 여권의 방식을 standardize 하는것 같아요.
y**gshic**** 님 답변 답변일 2/24/2023 1:45:44 PM
저희 집사람은 1월18일에 online renewal (expedited) 했는데 아직 "in process"조차도 아닌 그 이전 단계인 "received"로 나옵니다. 4월1일 출국이라서 매일 check status 하고 있습니다. 답답하네요.
T**inr**** 님 답변 답변일 2/25/2023 6:45:18 AM
요즘 정말 시간이 걸리는지 expedited process application fee 더 받으려고 그러는지 전보다 확실이 늦어요. 다행이도 필요할때까지 (출발 2-3일전) 보내줍니다. 단 출발 2주전까지 못 받으면 거기 나오는 전번으로 연락하세요. 출발 5주전에 보통으로 신청했는데 결국 $60+$18 UPS fee 더 내고 출발 1주전에 받았습니다. 전에는 성수기 아닐때 주문하면 3주면 받았는데 이젠 5주전에 주문했어도 급행료 더내고 겨우 받았어요.
i**jjan**** 님 답변 답변일 3/9/2023 8:39:37 AM
Next Generation Passport 만드는데 걸리는 시간이 한 1시간 정도 뿐이 안됩니다.