Q.다카인데 시민권자와 결혼

지역Pennsylvania 아이디j**889****
현재 다카 신분으로 대학 졸업 후에 회사에서 일하고 있습니다.지금 시민권자와 결혼하기 위해 서류를 시작 하려 합니다. 결혼식 전에 결혼 신고를 먼저 하려고 하는데 어떤 서류를 준비하고 있어야 하는지요. 어릴때 입국할때 이미그레션에서 찍어준 B2 Visa 스템프 찍힌 여권과 I-94는 보관하고 있습니다. 그것만 필요로 하는지요? 그리고 서류 시작하면 영주권 받을때까지 얼마의 시간이 걸리는지요? 시작 프로세스를 알고 싶습니다.
감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/25/2022 9:26:11 AM

혼인신고는 주마다 혹은 카운티(county)마다 다소 차이가 있습니다.  관할 카운티 사이트에 가셔서 그 절차를 확인하시기 바랍니다.  보통 수수료, 신분증, 여권 그리고 이전 혼인(있는 경우)의 종료 기록을 요구합니다.  영주권 받기 까지는 보통 6개월에서 1년정도 걸립니다.  혼인증서(marriage certificate)를 받으셔야 서류 접수가 가능합니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/30/2022 9:36:44 AM

서류 많이 필요 합니다.

변호사 선임하시고, 변호사님 이 인도 하는대로 그냥 따라 가시면 영주권 받습니다.

기간은 1년 전후 걸린다고 생각 하세요. 좀 빨라 지고 잇기는 합니다.