Q.시민권 인터뷰 때 N-400 실수로 잘못 기재한 사항 변경 가능한 가요?

지역Maryland 아이디t**71****

다음달에 시민권 인터뷰에 가야하는데,

N-400 작성시 PART2. 1번 항목 LEGAL NAME 기재하는 곳에

FAMILY NAME: SHIN   GIVEN NAME: EUN K로 기재했습니다.

영주권에도 FAMILY NAME: SHIN   GIVEN NAME: EUN K로 되어있고요.

그런데 SSN 카드, 한국여권, 결혼증명서, 아들 출생증명서, 운전면허증 모두

EUN KYUNG SHIN로 적혀 있습니다.

어떤분께 들었는데 SSN 카드에 있는 이름이 진짜 LEGAL NAME이라고 하던데요.

시민권 인터뷰 때 시험관에게 말해서 잘 못 기재한 부분 고칠 수 있다고 들었는데

GIVEN NAME: EUN K 로 기재한 것 ENU KYUNG로 고쳐 달라고 해도 될까요?

다른 부분도 아니고 이름이라 좀 걱정이 됩니다. 자기 이름도 제대로 모른다고 이상하게

생각할까봐요.

바쁘시겠지만 답변 부탁드립니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/12/2024 9:54:03 AM

시민권 인터뷰시에 원하시는 이름으로 변경하시는 것이 가능합니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
b**e11**** 님 답변 답변일 2/13/2024 1:03:14 PM
Maryland 님 땜에 회원가입하였어요 ^^

저도 작년 10월에 시민권 신청하고 인터뷰 기다리는중에 N400에서 오타가 난걸 발견하였어요

인터뷰 하실때 정정해달라고 하시면 돼요 . 이유도 안 묻구요

일단 N400 질문 시작해도 될까요 하면서 면접관이 물어봅니다

그때 수정해달라고 하시면 됩니다 .

참고로 저도 중요한 부분에서 오타가 나 엄청 걱정이 되었어요 .