Q.시민권자 공항에서 입국심사할때 까다롭게하나요?

지역Virginia 아이디q**wnsgus8****
여권만들고처음 나가는거라 걱정되서요
영어잘못하면 세컨더리룸에 끌려가진않나요?
50살아저씨라 영어도 잘못합니다

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/24/2023 7:07:23 AM

영어를 못한다고 하여 입국심사관이 문제를 삼지는 않습니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
R**jen**** 님 답변 답변일 12/23/2023 7:41:02 AM
무슨 법적 문제 (예: 체포 영장이나 누구에게 접근 금지)가 없고 유효한 여권만 있으면 아무 문제가 없어요.
근데 50이면 100세인생에 겨우 반 밖에 살지 않으셨는데 이런것 걱정하는 시간에 영어를 배우시면 여러가지로 도움이 되겠지요.
b**nna**** 님 답변 답변일 12/23/2023 8:27:56 AM
전 60이 넘었는데 작년에 미국 여권 받고
금년 초에 한국 나들이 잘 다녀왔습니다.

저도 영어 잘 못하지만
시민권자는 미국 시민인데
어쩌면 내나라 돌아오는데
누가 뭐라 하나요?

어디 다녀오니?
웰컴 하고 맙니다.
r**nstor**** 님 답변 답변일 12/26/2023 2:25:33 AM
시민권자인데 무엇이 문제 인가요? 영어를 못한다고 해서 입국심사시 문제 될 게 없잖아요.
미국 시민권자 여권을 가지고 있고 지문도 확인이 될텐데 무엇을 문제를 삼을까 걱정을 하시는지.
근심하고 살지 않으시기를 바래요. 괜한 걱정 설마 혹시..이런 건 만병의 근원중 하나 예요.
한국 교포들 미리 조심하시고 알아보시는 건 당연하지만 제발 사소한 겁 부터 지레 먹지 않았으면 좋겠어요.
당당하게 사시기를..모두...저 역시
i**jjan**** 님 답변 답변일 1/21/2024 7:55:50 AM
시민권자를 입국 못하게 하는것 자체가 불법입니다. 걱정붙들어매시고 한국 잘 다녀오시기 바랍니다.