Q.조기은퇴 소셜연금 소득제한에서 자영업자 부부 수입은 어떻게 계산하나요?

지역Georgia 아이디j**kson****
1. 자영업자고 내년부터 조기은퇴로 연금받고 싶은데 일은 계속 할 생각입니다. 현재 소득이 $22,320이상인데 소득에서 반을 나누면 미만이 됩니다. 그래서 내년부터 세금보고에서 소득을 저 반, 아내 반으로 보고하면 연금을 모두 받을수 있을거 같은데 소셜시큐리티에서 이런걸 인정해주나요? 지금까지 세금보고는 언제나 부부공동으로 했지만 소득은 저한테 몰아서 했습니다. 갑자기 반반 나누면 수상하다고 세무조사 들어올 가능성도 있을까요?

2. 그리고 소셜시큐리티에서 자영업자 소득은 세금보고로밖에 파악 못하지 않나요? 만약 부부소득 나눠도 개인당 $22,320이상이 되면 소셜시큐리티가 어떻게 알고 연금에서 차감을 하나요? 일단 전부 지급받고 다음해에 세금보고 후 소득이 많으면 뱉어내야 하는게 유일한 방법 아닌가요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/5/2024 1:38:55 PM

부부가 공동으로 세금을 보고한다고 해서

한 배우자의 SSN으로 보고된  사회보장 세금 메디케어 세금을 내어 적립된 근로 크레딧

(Social Security tax/Medicare tax/ Social Security earnings record)은

다른 배우자의 크레딧이 될 수 없으며,

사회 보장국 (SSA)은 소득 데이터 earnings data /마스터 소득 파일 Master Earnings File (MEF) 으로 IRS 양식 1040 Schedule SE (자영업세)에서 전자적으로 자영업자의 소득 정보를 얻으며

"SSA receives information from employers and the IRS continuously; therefore the MEF is updated on a weekly basis."

사회보장 혜택은 결혼한 부부의 개개인 소득 기록에 따라 지급되며

사회보장국은 한 배우자의 소득 한도 one spouse's earnings limit에

두 배우자의 소득을 합산하지 않으며

정년 은퇴연령 전에 일정 보류 면제 소득 이상 금액에서

적절히 보류된 (withheld) 소셜 연금 일정 금액은
정년 은퇴 연령에 재산정되어 재조정된 증가된 금액을 연금 받는동안 계속 받게 됩니다.

 "earnings test"  <- - - 여기 링크 크릭하여 참고해보시고

세금보고에 관하여  질문자분의 담당 공인회계사 Certified public accoutant (CPA) 또는

세금보고 작성대행인 Enrollment agent (EA)에게 문의하시기를 권합니다.

https://www.ssa.gov/myaccount/    1-800-772-1213

사회보장국에 연락하여 신청 나이에 따른 부부 개개인의 근로 크레딧과
'대략 혜택 금액'을 문의하여 보시기 바랍니다. (한국어 통역 요구하여)

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
z**fandel0**** 님 답변 답변일 6/5/2024 10:26:33 AM
"Self-Employed Contributions Act (SECA) taxes"

자영업 수입에서 Self-Employment Taxes: 사회보장 세금/메디케어 세금을 내고 있나요?

소득 (all sources of income, including self-employment income)에 관한 "income tax" 보고는

위 사회보장 혜택 수급을 위한 "Self-Employment Taxes"와 다른 것이며 . . .
z**fandel0**** 님 답변 답변일 6/5/2024 1:52:21 PM
참고로,
"LLC taxed as an S corporation.
As an LLC, you can elect to be taxed as an S corporation.
If you choose this option,
you will not pay self-employment tax."

예를 들어, 개인소득세 외에 15.3%의 SECA 세율이 적용되는 상황에서
S 법인의 소유자는 'self-employment tax'를 지불 안하고
대신 법인세를 납부하기로 선택할 수도 있습니다.
(이익 분배에 대해 개인 소득세에 따라 다시 과세가 적용되더라도).