Q.Ssi

지역California 아이디p**546****
안녕하세요
저는 65세로 내년에 ssa
수령자격이 되지만 금액이 얼마되지않아서 수령시기를 70세로 늦으려합니다.

현재 저는 소득이 없어서 메디칼를 신청하려는데 이때 ssi를 같이 신청이 가능할까요?

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/6/2021 2:49:56 PM

현재 저는 소득이 없어서 메디칼를 신청하려는데 이때 ssi를 같이 신청이 가능할까요?

=> 답변)

SSI를 신청하려면, SSA Retirement Benefit을 함께 신청해야 합니다.
따라서, 메디칼만 먼저 신청할 수 있습니다.

참고로,  SSI를 신청해서 승인되면 메디칼은 자동적으로 가입됩니다.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/6/2021 3:05:50 PM

"Suspending your retirement benefits will make you ineligible for SSI.

SSI is need based, so Social Security requires that a beneficiary file for any benefit they might be entitled to.사회 보장국은 수혜자가 받을 자격이 있는 모든 혜택을 신청할 것을 요구합니다."

 위 유선생님이 언급하였듯이 . . .

1. 연금 수령시기를 늦추면 SSI 부자격 결과를 가져오니 . . .

2. 은퇴 수령 금액 (retirement benefit)이 적어 자격이 되면 은퇴 혜택과
Supplemental Security Income (SSI)를 같이 받게될 경우, SSI-Linked Medi-Cal을 자동으로 받을 수 있으니 . . .(메디칼 혜택으로 Medicare Part B premiums 보험료도 지불되며 . . .)

자세한 정보는 사회 보장국
Social Security Administration (SSA) 800-772-1213

에 연락하여 문의하시기를 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]