Q.메디케어와 메디케이드 를 받을려는데

지역Virginia 아이디G**te****

현재 66세로 죽은남편 소셜연금을 60세에 신청해서 1년 17000$ 받고 그거로 생활합니다

메디케이드 신청했더니 상한선 금액이 초과되어 안됩니다. 나의 소셜연금으로는 상한선에 모자라 메디케이드 자격이 되는데 나의 연금으로 바꾸어 메디케어 ,매디케이드 받을수있나요? 그리고 신청은어떻게?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/1/2023 8:33:06 AM

생존배우자가 이미 받고 있는 survivors benefits 가

생존배우자 본인의 retirement benefit 보다 많을 경우,

생존배우자의 사망까지 수급하는 것은 survivors benefits 수급 금액이며,

소득이 프로그램 한도를 초과하여  full-Medicaid 를 받을 자격이 없는 사람은
Medically Needy Spenddown Program 에 배치될 수 있다고 하네요.

https://coverva.org/en/medicaid-for-aged-blind-or-disabled-individuals <- - - 참조해보시고

해당 카운티 메디케이드 워커와 상담하시기 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
i**jjan**** 님 답변 답변일 1/31/2023 8:27:32 PM
거주하시는 county의 Department of Family Services 에 직접 연락하셔서 그 쪽에서 원하는 정보를 있는 그대로 주시고 기다리세요.

담당자 이외에는 원글님의 메디케이드를 승인 보장은 그 누구도 할수 없습니다. 메디케이드 승인 요건이 신청서에 그대로 있으며 30페이지에 달하는 신청서에 모든 답변을 정확하게 하셔야합니다. 승인이 되셔도 앞으로 매년 메디케이드 갱신 시기에 주정부에 소득이 눈에 띄게 늘지 않았음을 확인해주셔야합니다.

65세 이후에는 소득과 자산이 모두 주정부 승인 요건에 맞추어 지셔야 승인이 됩니다. 신청서에 남과 공유하기에 민감한 질문들이 많으므로 직접 신청하시길 권합니다.