Q.장애급여와 메디케어

지역California 아이디k**rth****

안녕하세요

53살인 아내가 3년전 뇌출혈후 뇌수술 장애로 올해 장애연금을 신청해서 다음달부터 받게되었어요(근로 크레딧에 따른 장애연금)

그런데 현재는 아내와 제가 소득부족으로 메디칼을 받고 있는데 장애연금을 받게 되면

2인가족  메디칼 수급 한계소득선을 조금 넘게될듯해서 그러면 메디칼을 못 받을것 같아요.

메디칼을 잃게 되면 혹시 장애연금수령자들은 메디케어혜택을 받을수 있나요?

답변에 감사드립니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 8/20/2022 11:30:50 AM

"If your monthly SSDI cash benefits are more than $1,563 per month for a person,

$2,106 for a couple, you may not qualify for Medi-Cal. "

현재 받고 있는  2인가족 인컴 (adjusted gross income)요건을 충족한

Magi-Medi-Cal (Income-Based)에게는 SSDI benefits 은 인컴으로 계산될 있으며 . . .

Non-Magi Medi-Cal 난-메지 메디칼 Categories 종류하에,

Medi-Cal's Working Disabled Program 메디칼 : disability income is not considered income.

Aged, Blind & Disabled - Medically Needy 메디칼 : No income limit,
but your
countable income determines your share of cost.

담당 메디칼 케이스워커와 자세한 상담을 하실 것을 권합니다.

 "If you’ve been getting SSDI benefits for 24 months (2 years),

you automatically qualify for Medicare Parts A, B, and D."

자세한 정보는 사회보장국 담당 직원과 상담하시기 바랍니다.

김영산 [연방사회보장국]

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 8/20/2022 6:19:57 PM

메디칼을 잃게 되면 혹시 장애연금수령자들은 메디케어혜택을 받을수 있나요?

답변)

=>  SSA으로부터 장애연금을 받은지 24개월이 지나면 자동적으로 메디케어를 받게 됩니다

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
z**fandel0**** 님 답변 답변일 8/20/2022 10:14:15 AM
-등장인물들의 나이?

-'장애연금'?이
사회보장 근로 크레딧을 통한 'SSDI 사회보장 장애 보험 연금' (Social Security Disability Insurance)?
또는 'SSI 장애 생활 보조금' (SSI disability)?
또는 EDD 의 SDI (State Disability Insurance) '주 정부 장애 보험 급여'?

자세한 정보가 자세한 답변으로 이어질 수 있어요.
k**rth**** 님 답변 답변일 8/20/2022 11:57:45 AM
답변에 진심으로 감사드립니다