Q.Medicare.와 직장보험.

지역California 아이디P**unsun****
안녕하세요?

오늘 사회보장제도 에서 편지가 와서 보니 메디케어에 대하여 설명이 왔어요.

저는 62세이고 미국에선 일을안해서 크레딧이 0입니다.

하우스 와이프로 살았어요.

남편은 지금64세로 직장을 다니며 의료보험을 full로 다 보장받고있습니다.

저는 남편의 스폰서로 보험혜택을 치과 안과 full 받고있고요.

1. 그런데 저는 크레딧이 0 로 이므로 65세에 메디케어혜택을 받지 못하는지요?

그럼 저는 65세 되어서 메디케어를 못받는다면 어떻게 해야하나요?

메디케이드 조건도 안되는데…

알려주세요?

2. 남편은 70세까지 직장다니면 메디케어가 아닌 직장보험을 유지해도 되나요

도와주세요.

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/20/2022 9:06:43 PM

1. 그런데 저는 크레딧이 0 로 이므로 65세에 메디케어혜택을 받지 못하는지요?
=> 답변)

남편의 소셜크레딧이 40이상이면 부인도 배우자로서 메디케어 혜택을 받을 수 있습니다
단, 다른 조건이 부합한다면...

2. 남편은 70세까지 직장다니면 메디케어가 아닌 직장보험을 유지해도 되나요

=> 답변)

남편 직장에서 제공하는 보험의 혜택이 메디케어 보다 나쁘지 않다면 유지해도 됩니다

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 7/21/2022 6:31:45 AM
1). 65세 이상으로
결혼 생활을 10년 이상 하셨고
남편분이 소셜 세금 크레딧 40 이상 가지고 있고 있다면
남편의 크레딧 덕분에 메디케어 혜택을 받습니다.

2). 70세까지 남편께서 직장을 다니면서
직장 보험을 제공받는다면
그 직장 보험이 primary 보험이 되고
메디케어 보험은 secondary 보험이 됩니다.

더 자세한 내용은
메디케어 건강보험 에이전트에 문의해 보세요.

아래 링크도 참고해 보세요.

세금한푼 안내도 소셜 연금, 메디케어 혜택 받는 방법
https://www.youtube.com/watch?v=3R0GeQNPmy0&list=PLSrtsLqVEbIbh_VqACABO72CN7FHiRkXr&index=18&t=2s

영일샘.
s**in**** 님 답변 답변일 7/22/2022 12:06:12 PM
메디케어 혜택을 받는다는 것은 보통 "Medicare Part A"를 무료로 받는 것을 말하지요.
윗분들이 말씀하신 것처럼, 본인의 근로소득이 없어도 (즉 소셜시큐리티 크레딧이 없어도) 배우자의 크레딧에 의해서 배우자연금을 받을 수 있는 것처럼, 메디케어 혜택도 받을 수 있습니다.

참고로, 결혼 생활을 10년 이상 해야 한다는 것은 이혼한 사람이 전배우자에 의해서 혜택을 받을 때 필요한 조건이고, 현재 부부는 10년이 아니라 1년 이상 결혼생활이면 됩니다. 소셜시큐리티 배우자연금도 마찬가지 이구요.