Q.장애인 parking permit 신청 방법 문의 합니다

지역New Jersey 아이디b**ji****
다음달에 무릎 인공 관절 수술을 앞두고 있습니다 정형외과 의사에게 문의하니 신청서를 경찰서에서 받아오면 사인 해 주겠다고 하는데 그후에 어떤 과정이 있는지요?
임시허가도 있고 영구허가도 있다고 하는데 신청시 어떻게 구별 됩니까?
답변 주시는 분께 감사 드립니다

회원 답변글
h**nggiki**** 님 답변 답변일 12/14/2022 6:19:16 AM
https://www.dmv.org/nj-new-jersey/disabled-drivers.피에이치피

이 웹사이트를 참조하시기 바랍니다.
신청서류와 Medical Doctor의 확인 및 prescription만 보내시면 되는데
서류 작성 및 절차가 복잡하지 않습니다.
위에 인용한 웹사이트 주소 피에이치피는 금지어라고 해서(왜 이게 금지어인지요?)
한글로 썼으니 p h p를 띄어 쓰지 마시고 붙여 쓰기로 대치해서 들어가시기 바랍니다.
서류 작성 및 절차가 그리 복잡하지 않습니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 12/15/2022 6:07:42 PM
임시 허가는 빨간색으로 되어있고 6개월
파란색은 1년 주는데 영구는 의사가 장애인 판정을 내려졌을때 받을수 있어요. 물론 모든게 병원의사의 싸인이 있어야하고요.
신청서는 병원에도 있어요. 문의해보세요.
s**ndki**** 님 답변 답변일 12/16/2022 7:18:42 AM
제 경험으로는,
1) 신청서를 구한다.-DMV 웹에서 다운 받거나 사무실 방문하여 구한다.
2) 본인 인적 사항을 작성한다.
3) 담당의사의 사인을 부탁한다.
4) DMV를 방문하여 창구에 내면 즉시 신청서에 맞는 색깔의 플래카드를 발급한다.
5) NY 주는 2년마다 직접 갱신 신청해야 하며, CA는 한번 등록 됐으면 매 2년 자동 갱신해 줌.
6) CA에선 State Park 입장료를 면제해 주는 플랜이 있어 State Park 사무실을 방문하여신청하면 "면제 카드"를 우편으로 발급함.(우편 신청시 시간이 더 걸림) 거주하는 주의 플랜을 찾아보삼.
7) 힘 내시고 건강하시며 행복하시길!